Эх, разбаловали нас челябинским мотылем, заелись. Сейчас хранить мотыля? Да не нужна эта заморочка. Пошел в магазин и купил. Вот раньше было тяжеловато. Мотыля продавали, практически, только в одном магазине "Зоо" на остановке Мир. И это был, предполагаю, местный мотыль, выловленный в болотах - отстойниках Гайских птицефабрик. У меня была (и сейчас где-то валяется) конкретная мотыльница-корытце с двойным дном и тонкими прорезями, где в проточной воде отсеивал дохлого, мелкого и конкретного мотыля для рыбалки.
В верхнем поддоне собирал дохляк на прикорм, живой червячок проползал через щели в нижний контейнер.
Поскольку мотыль барахтался в воде и, грубо говоря, напивался ей, он не совсем был пригоден для рыбалки - слишком водянистый.
Следующее действие: собрать живого мотыля из нижнего контейнера на х/б тряпочку для некоторой недолгой просушки, затем переложить на новую сухую тряпочку, упаковать в пенопластовую мотыльницу и ее в холодильник.
Сейчас, вообще не заворачиваюсь - нужен мотыль пошел и купил. Не те времена.
Не буду вспоминать об опарыше в те времена. Это отдельная песня. Кто лично принимал участие в заготовке "зверя" поздней осенью на свалке мясокомбината в районе Зверофермы? А теперь? Сказка: хочешь белый, хочешь - красный или желтый.
Вот такая манамба.
А когда я первый раз упаковал банку с песком и свеженакопанным опарышем на весь зимний сезон в холодильник и жена его обнаружила? Об этом можно написать трагикомедию, но без развода.
Так, что не вижу темы о хранении.
|