Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2012, 01:50   #9
bagor
Гуру

Телефоны: +7 905 845 26 58
Поблагодарили 959 раз(а) в 307 сообщениях
bagor репутация неоспоримаbagor репутация неоспоримаbagor репутация неоспоримаbagor репутация неоспоримаbagor репутация неоспоримаbagor репутация неоспоримаbagor репутация неоспоримаbagor репутация неоспоримаbagor репутация неоспоримаbagor репутация неоспоримаbagor репутация неоспорима

Эх, разбаловали нас челябинским мотылем, заелись. Сейчас хранить мотыля? Да не нужна эта заморочка. Пошел в магазин и купил. Вот раньше было тяжеловато. Мотыля продавали, практически, только в одном магазине "Зоо" на остановке Мир. И это был, предполагаю, местный мотыль, выловленный в болотах - отстойниках Гайских птицефабрик. У меня была (и сейчас где-то валяется) конкретная мотыльница-корытце с двойным дном и тонкими прорезями, где в проточной воде отсеивал дохлого, мелкого и конкретного мотыля для рыбалки.
В верхнем поддоне собирал дохляк на прикорм, живой червячок проползал через щели в нижний контейнер.
Поскольку мотыль барахтался в воде и, грубо говоря, напивался ей, он не совсем был пригоден для рыбалки - слишком водянистый.
Следующее действие: собрать живого мотыля из нижнего контейнера на х/б тряпочку для некоторой недолгой просушки, затем переложить на новую сухую тряпочку, упаковать в пенопластовую мотыльницу и ее в холодильник.
Сейчас, вообще не заворачиваюсь - нужен мотыль пошел и купил. Не те времена.
Не буду вспоминать об опарыше в те времена. Это отдельная песня. Кто лично принимал участие в заготовке "зверя" поздней осенью на свалке мясокомбината в районе Зверофермы? А теперь? Сказка: хочешь белый, хочешь - красный или желтый.
Вот такая манамба.
А когда я первый раз упаковал банку с песком и свеженакопанным опарышем на весь зимний сезон в холодильник и жена его обнаружила? Об этом можно написать трагикомедию, но без развода.
Так, что не вижу темы о хранении.
bagor вне форума   Ответить с цитированием