Ну вот пришли наконец-то карбоновые вершинки на мой боевой фидер SHIMANO CATANA. Заказывал на 2, 3, 4 и 5 унций. Почему заказывал? А потому что в продаже их в нашем городе нет, а брать другие и обтачивать их, чтобы они четко подошли "по месту" неохота и не доверяю я этим безымянным производителям.
Почему на шимано надо заказывать только шимано: диаметр посадочного места гораздо меньше чем у других; самое интересное, что сечение вершинки не круглое, а овальное!
Как и принято у Шимано, на каждой вершинке обозначен тест в унциях и, непосредственно, сам артикул вершинки. Качество изделия говорит само за себя - "берешь в руки, маешь вещь". Обозначение вершинок: SUPERTIP AX SGSD и NGSD. Что означает SGSD - уменьшенные пропускные кольца (хотя у меня на фидере изначально комплектовались именно с таким диаметром пропускных колец)
NGSD - стандартные(???) пропускные кольца.
По открытой воде буду их пользовать, как говорится, и в хвост, и в гриву.
Еще пришла плетня (специально для фидерной катухи брал) SUFFIX FEEDER BRAID 0.18mm 9.1кг Super strong dyneema. High abrasion resistance. Near zero stretch. Sinking braid. Что означает: очень мощная дайнемовская нить. Высокая износостойкость и прочность к истиранию (Для вашего каменистого ириклинского дна очень актуально). Нулевая растяжимость. Быстротонущая.
|