Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2012, 01:20   #46
Storm
Гуру

Телефоны: 8 906 832 98-пять-два
Поблагодарили 1,608 раз(а) в 402 сообщениях
Storm репутация неоспоримаStorm репутация неоспоримаStorm репутация неоспоримаStorm репутация неоспоримаStorm репутация неоспоримаStorm репутация неоспоримаStorm репутация неоспоримаStorm репутация неоспоримаStorm репутация неоспоримаStorm репутация неоспоримаStorm репутация неоспорима

Если рыбачу с лодки, то прикорм= ведро паренного гороха, иногда добавляю в него немного паренной семенной (травленой) кукурузы. Когда была халявная кукуруза, кормил ею. Все. Для фидера у меня очень простой рецепт и до недавнего времени, самый дешевый: на один фидер- около 1 кг. пшена ( иногда больше, иногда меньше), грамм 200 пшеничной крупы, жмых. Если предполагаю ловить карася, добавляю ванильный сахар обязательно и достаточно много- 3-4 пакета на 5 литровое ведро готовой смеси.
Пшено варю с таким расчетом, что бы при его полуготовности, в кастрюле воды оставалось совсем немного, на самом дне. Минуты за три до выключения, добавляю пшеничку. Выключаю, накрываю чем нибудь и с полчаса жду, когда пшено набухнет, после чего начинаю в него (теплое) сыпать жмых и перемешивать, постоянно контролируя вязкость- периодически сжимаю смесь. Когда она начинает держать форму и при этом легко рассыпаться, она готова. В такой смеси основным компонентом получается жмых, пшено и пшеничка- для связки. Иногда беру с собой чистой, паренной каши на тот случай, если смесь на жаре начнет подсыхать. Ароматизаторами не пользуюсь. Почти не пользуюсь. Хотя мой напарник (тот который занял третье место на карпомании с Саньком орском) льет в прикорм тутти-фрутти, ну и ловит неплохо.

---------- Добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:13 ----------

Слава помянул порося, а Саша кислую кашу и мне вспомнился занятный случай. Лет десять назад я договорился с друзьями, что подъеду на Красный чабан в воскресенье утром на рейсовом автобусе (а они там были с вечера пятницы- место забили). Сотовых тогда не было, да и домашнего телефона у меня в то время то-же не было. Ну и "попал" я - приезжаю и никого нет, а у меня только один спиннинг с поплавочной оснасткой на дальний заброс. Ни насадки ни прикормки. 9 часов утра, а жара уже под 30, в тени. К обеду- под 40, наверное. На дамбе народу человек шесть, остальных жара и никакой клев разогнали еще в субботу. Деваться некуда, пробежался я по дамбе, собрал брошенные мешки, банки, в основном с перловкой и кукурузой, и в приличном количестве. Все протухшее, вонючее. Присоседился я к мужичкам на свою любимую ямку (они рыбачили на паренную пшеницу- по мне уж лучше вонючее). Выбрал из трофеев, что "посвежее" на насадку, остальным прикормил место. Жара все сильнее, и за весь день ни одной сазаньей поклевки, изредка попадался карась, а деваться некуда- автобус в 8-30 вечера. К шести вечера стали подтягиваться свежие силы, на вечерку. Ямка моя народом обросла. И тут началось- первая, вторая поклевка, один сазанчик, второй, третий... Не крупные правда, но часто... После семи уже покрупнее пошел. Рыбаки вокруг..., я не скажу, что у них совсем не клевало, изредка так и не у всех. Они в основном на меня глазели и хлестали удилищами по воде, пытаясь сделать заброс подальше простыми удочками. Вот с тех пор я никогда не паникую, как некоторые, если у меня прокиснет каша или кукуруза. Поросенок он и есть поросенок...

Последний раз редактировалось Storm; 05.03.2012 в 00:20.
Storm вне форума   Ответить с цитированием