Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2012, 17:59   #71
Storm
Гуру

Телефоны: 8 906 832 98-пять-два
Поблагодарили 1,608 раз(а) в 402 сообщениях
Storm репутация неоспоримаStorm репутация неоспоримаStorm репутация неоспоримаStorm репутация неоспоримаStorm репутация неоспоримаStorm репутация неоспоримаStorm репутация неоспоримаStorm репутация неоспоримаStorm репутация неоспоримаStorm репутация неоспоримаStorm репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Bugulec Посмотреть сообщение
а по моему Красная везде имеет силу
Слава, давай все точки над i расставим. Я в свое время, перед поездкой на родину в Новосибирск, специально интересовался этой темой, в надежде половить оного на Алтае. Во первых, каждый субъект Российской федерации имеет свою Красную книгу. Есть и Кр.книга России. Во вторых, хариусов, основных видов три- Европейский, Сибирский и Восточносибирский. Есть и подвиды как то- байкальский хариус и т.п.. Европейский хариус занесен в Красную книгу Башкирии и, по моему (неохота гуглить), Оренбуржской области. России? Не знаю, скорее всего да. На Алтае обитает сибирский хариус. К слову сказать, на его реках постоянно проводят свои сборы Новосибирские нахлыстуи, клубники. Уж они то закон точно нарушать не будут. Попадались так-же мне отчеты моих земляков о поездке на Бухтарму зимой. Заготовили они этой рыбы 100(?)или 200(?) кило, не помню, но очень много, и благополучно провезли ее через границу. В отчете все подробно было описано. Вообще то под названием "Бухтарма" подразумевают не только одноименную реку и водохранилище, а весь район от Усть-Каменогорска и далее через Лениногорск до предгорий Саян.

---------- Добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:31 ----------

Цитата:
Сообщение от Bugulec Посмотреть сообщение
как раз про Иргиз и не очень отзывались посл
Раз на раз не приходиться. Это же рыбалка! И рыба там есть...

Последний раз редактировалось Storm; 08.03.2012 в 17:35.
Storm вне форума   Ответить с цитированием