Цитата:
Сообщение от duddits
Почитал вот здесь про изготовление данного девайса в домашних условиях. Возникло несколько вопросов:
1. Пользовался ли кто-нибудь приманкой данного типа, насколько это целесообразно?
2. На какую рыбу они воздействуют больше всего (понятно что частота импульсов и их длительность меняются в определенном диапозоне)? Есть ли список любимых частот и диапозонов для определеных видов рыб?
Нашел в инете даже заводского изготовления
|
Константин здравствуй..Я как то общался через интернет с другом армейским из украины.Он в свое время помешался на этих электронных активаторах клева .Покупал он и фиш магниты и другие ..Результат ноль целых фиг десятых.А когда он присел за научную литературу , о воздействиях на рыбу звуковых и световых сигналов и волн ,тогда собрал по своей схеме такую же штуку.Обошлась она ему где то в 200 рублей.И когда задал определенные параметры сказал что да ..Эффект вечного клева присутствует.У меня где то вся его разработка в компе со всеми осциллограммами есть .Если интерисует то могу попытаться найти и дать всем желающим.