Местный
|
Телефоны: Samsung
Поблагодарили 33 раз(а) в 22 сообщениях
|
|
Подготовка к этой поездке началась за неделю.
Были приобретены жерлицы и появилось непреодолимое желание их обновить. Два дня было потрачено на их доводку и оснастку и началось томительное ожидание субботы.
Слава выделил несметное количество живца (Слава, СПАСИБО), который, правда, через минут 30 стал неживцом, «благодаря» моему умению его хранить.
В пятницу вечером специально не грешил с женой, не пил пиво, лег спать пораньше, утром даже не стал с собой брать пирог из рыбы…
Постоянное нажатей клавиши F5 в браузере, к сожалению, так и не меняло прогноз погоды на сайте rp5 и др. Нонастрой был боевой, а погода за окном внушала доверие и оптимизм.
С утра, выехав со стоянки, понял что третий сезон эксплуатации Нокиан Хакка 4 дает о себе знать-было очень скользко… Приехал Серега с Медного, брат подъехал, перекинулись ко мне в авту и помчали.
На выезде из города спасли кошку, переходившую дорогу (не задавили…), но сам факт этой ситуации немного омрачил мое настроение. Но как нормальный водитель я отбросил в сторону дурные мысли и продолжил путь.
Созвонились с Кириллом, узнал что они несколько впереди нас. За городом трасса стала асфальтовой, без ледяной глазури, прибавили скорость-ведь чем раньше приедешь, тем больше рыбы наловишь!!!
Местами все-таки глазурь на асфальте появлялась и приходилось сбрасывать скорость до разумной.
Приехали, выгрузились и на лед. Встретили Кирилла, Георга, СерегуК, Санька5 (ребят, извините, что пишу по-русски Ваши ники-на форум долго лазить, чтобы проверить написание на латинице…) Успехи ночников были, как бы это помягче сказать… никакие…
Оставив лещатников на глубине решили двинуться в сторону камышей, дабы расставить новейшие жерлицы. Наживив неживца было расставлено в общей сложность 15 жерлиц. И тут у Сереги флаг! Бежит, леска не сматывается… Я уже пошел забуриваться под удочки, как услышал отборнейший мат. Дело в том, что Серега стал доставать снасть и тут произошел такой удар, который порвал ему леску, оставив ее без крючка и без грузила. Но Серега «опытный» жерличник, как и я! Поэтому не имел в запасе ни крючка, ни грузила… Ладно крючок у меня был, под грузило была приспособлена гайка и жерлица вновь заряжена!
У меня тоже было 2 флага, но не было смотки. После некоторого времени ожидания и подсечки доставался пустой крючок. Также несколько сработок было, после которых неживец оставался на месте. То ли ветер, то ли чо…
В итоге у меня один пойманный окунек с мизинец, который был успешно помещен в качестве живца без кавычек. У брата 4 мелких сорожки, у Сереги один упущенный подлещик.
После телефонного разговора с Кириллом было установлено, чтонаглубине такой же «глушняк».
Решили перекусить и передислоцироваться в другое место-ближе к устью. Но разведка показала, что там такая же ситуевина, как и везде. Разговор при помощи мобильного телефона с Шурик-ру показал, что на Ори хоть ори, хоть не ори, все-равно тишина… Такая же инфа поступила от Нафани про Кумачку…
Посетовав насмену погоды, перепад давления, а так же на поднимающийся ветрюган решили трогать домой, и не зря!
По трассе шли нормально, сел на хвост Газели, скорость 70-80 км/час устраивала. На асфальте небольшой слой кашицы, но не лед.
В городе опять записались в Тимуровцы и спасли бабушку, переходящую проезжую часть в неположенном месте. Мало того, шла она в капюшоне, соответственно никого не слышала, никого не видела и тащила за собой короб со старогородскими пирожками…
И вот мы во дворе, я в десяти минутах от душа и прохладного пива, брат в 10 км от Новотроицка, а вот Серега…
Серега, наверное, еще в пути. Пока не звоню, чтобы от дороги не отвлекать. Пожелав друг другу удачи расстаемся… Расстаемся в надежде «отомстить» за сегодняшний «Мартовский неулов»!
P.S. Серега, слава Богу, на подъезде к Медногорску. О дороге отзывался нецензурно.
Последний раз редактировалось Max_On1980; 24.03.2012 в 17:33.
Причина: P.S.
|