Ну мысль не новая! Думали мы уже об этом!
Думаю так. Водоем чисто для клуба не получиться содержать, не окупим. Поэтому заниматься водоемом года 2-3 нужно будет однозначно никого туда не пуская!
У нас в области по сути практически нет водоемов для спортивной рыбалкеи я так понимаю никто не заинтересован в развитии этой темы. Но все таки думается если замутить такой водоем и развести там рыбу. То желающих там порыбачить будет много даже если цена будет от 500 руб. Т.к. будет от нас гарантия что никаких сетей на водоеме не было, нет и не будет.
Другой и самый главный вопрос - сколько требуется времени и средств на начальный этап, т.е. доведение водоема до готового состояния при котором можно будет там рыбачить в удовольствие! Думаю там много чего нужно сделать: очистка дна, завоз малька, обеспечение кормовой базы, сторожа-охрана круглый год, аэрация водоема зимой и т.п. Нужен конкретный бизнес-план. Потом уже можно и дальше обсуждать стоит оно того или нет.
И по моему мнению для содержания такого водоема потребуется ой как немало средств и в последующем потребуется организовать там платную рыбалку по любому иначе ни о какой самоокупаемости не может быть и речи.