Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2012, 23:17   #30
duddits
Главный админ
Член клуба

Телефоны: 89058961531
Поблагодарили 860 раз(а) в 243 сообщениях
duddits репутация неоспоримаduddits репутация неоспоримаduddits репутация неоспоримаduddits репутация неоспоримаduddits репутация неоспоримаduddits репутация неоспоримаduddits репутация неоспоримаduddits репутация неоспоримаduddits репутация неоспоримаduddits репутация неоспоримаduddits репутация неоспорима

Ну мысль не новая! Думали мы уже об этом!
Думаю так. Водоем чисто для клуба не получиться содержать, не окупим. Поэтому заниматься водоемом года 2-3 нужно будет однозначно никого туда не пуская!
У нас в области по сути практически нет водоемов для спортивной рыбалкеи я так понимаю никто не заинтересован в развитии этой темы. Но все таки думается если замутить такой водоем и развести там рыбу. То желающих там порыбачить будет много даже если цена будет от 500 руб. Т.к. будет от нас гарантия что никаких сетей на водоеме не было, нет и не будет.

Другой и самый главный вопрос - сколько требуется времени и средств на начальный этап, т.е. доведение водоема до готового состояния при котором можно будет там рыбачить в удовольствие! Думаю там много чего нужно сделать: очистка дна, завоз малька, обеспечение кормовой базы, сторожа-охрана круглый год, аэрация водоема зимой и т.п. Нужен конкретный бизнес-план. Потом уже можно и дальше обсуждать стоит оно того или нет.

И по моему мнению для содержания такого водоема потребуется ой как немало средств и в последующем потребуется организовать там платную рыбалку по любому иначе ни о какой самоокупаемости не может быть и речи.