Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2012, 20:56   #11
Sergei19
Гуру

Поблагодарили 659 раз(а) в 325 сообщениях
Sergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

7 апреля ездил на Акъярское водохранилище.Там испытал балду.Искажу честно что был в шоке от этой приманки .Груз использовал в виде усеченного конуса весом 20 грамм .Леска 0.16 крючки 11 номер с длинным цевьем.Но перед рыбалкой сделал так называемые мохнатые кембрики.Жена долго бурдела когда я ее попросил найти мне ткани ярких цветов.а именно желтого зеленого коричневого и красного цвета.Ножницами я настриг ворса из этих тканей. Затем взял белый кембрик от провода наружный диаметр 3 мм смазал супер клеем который продается в ларьках и магазинах по 10 рублей , и обкатал в ворсе тканей.потом насадил на крючки в следующем сочетании 2-3 миллиметра желтого кембрика как головка и 10 миллиметров красного.на втором крючке 2-3 миллиметра зеленого и 10 коричневого.Эти размеры могут быть и другими они зависят от крючков.Всю приманку монтировал на основную леску 0.16 длина петли 10 сантиметров.первый окунь был пойман после 5 минут постукваний по дну с паузой 5-6 кивок лучше всего использовать типа ниппеля или пружинки. Нужно всего лишь найти дно и выловить по кивку начало изгиба кивка , едва заметного.То есть петля не должна вытягиваться .А лучше всего удочку настроить дома хотябы в 3 литровой банке воды и уловить как реагирует кивок при натяге лески.Окунь клюет очень жадно , но если сел и начал лов то лунку нельзя оставлять ни на минуту.Иначе окунь отойдет и потеряет интерес к приманке.Мне приманка понравилась лишь по тому что не надо использовать ни мотыля ни еще чего .Так как для меня насаживать на крючок насадку проблематично.Артроз однако....А я рад до беспредела тому что наконец разловил еще одну приманку .И думаю что теперь буду вместо 10 удочек с собой возить всего 3.одну с мормышкой безмотыльной которая показала прекрасный результат в глухозимье вторая с балдой и третья с балансиром.
Sergei19 вне форума   Ответить с цитированием