Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2012, 21:03   #17
Оренбуржец
Гуру
Член клуба

Телефоны: 89058192656 - пчелайн; 89228888656 - мегавонь
Поблагодарили 868 раз(а) в 473 сообщениях
Оренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспорима

Юра, основная леска никакого отношения не имеет к клипсе! Я примерно понял, о чем ты хотел спросить: ты хочешь, чтобы при зацепах, грузило у тебя отстегивалось и ты, без проблем, смог бы вытащить всю свою оснастку в целости и невридимости. Так? Для этого существуют так называемые безопасные или самоотстегивающиеся клипсы. Можно обойтись и без них. Делается это просто: после того как грузило зацепил за клипсу, тебе нужно его зафиксировать с помощью силиконовой трубочки/колпачка, который натягивается на ушко самой клипсы, чтобы грузило не улетело при забросе или самопроизвольно не вывалилось из клипсы во время подматывания. Просто-напросто, эту трубочку натягиваем не до конца, а всего на 2-3 шага резьбы, которая есть на ушке клипсы. При глухом зацепе и сильном натяжении снасти, трубочка съедет назад, грузило освободится от клипсы и ты вытащишь свою снасть целой, потеряв при этом только грузило.
Вообще, вот почитай. Понятно написано http://carpboat.ru/sovety-karpolovov...vli-karpa.html
Насчет того, что карповая ловля начинается от 5 кг - это ты зря! Для меня пятикилограммовик это уже трофей. И его надо постараться к себе приманить, чтобы он клюнул, а потом еще его и выудить. И, каждую рыбалку, мне такие не попадаются.
"Дедовские снасти", лично я, никогда не игнорировал, т.к. на них ловил, ловлю и ловить буду.
Насчет дорогостоящих бойлов и прочего корма для рыб: Ты сам, своими ушами слышал, а потом и увидел результат, что если на качественное питание денег жалко, то лучше вообще никаких бойлов не покупать, т.к. это будет пустая трата денег. После встречи с "башкирами" я придерживаюсь точно такого же мнения. Их советы и рекомендации для меня авторитетны. И я в этом убедился сам.
Оренбуржец вне форума   Ответить с цитированием