Эксперт
|
Телефоны: 89123549088
Поблагодарили 361 раз(а) в 123 сообщениях
|
|
Всё до последнего слова - правда. Может быть на сайте найдутся свидетели. Было плотине в районе Можаровки (В.В. Свяженина), года четыре-пять назад, тогда он впервые открыл его для платной рыбалки. Кто там был, знает, за дамбой шел канал шириной метров 20-25 ведущий на большую воду, осенью вода стала спадать, большая вода отсеклась мелью, рыбы в канале было много, жрать нечего - песок и глина следственно клевало довольно неплохо, ловился даже белый амур, на берегах канала набивалось рыбаков немерено, в светлое время суток весь берег бывал в удочках, а вечером по темноте в светляках как взлетная полоса. Был октябрь месяц, погода теплая, но вода прохладная. Приехали, расположились, выпили, закусили и т.д... Напротив на берегу раскинув руки спит "нарыбачившийся" рыболов, периодически приходит в сознание минут на пять, пялится на удочки с поплавками и вновь молча уходит в нирвану... Так продолжалось Н-ное время. Завечерело, похолодало. В очередной свой приход в сознание он окликнул приятелей: "Робяты, выпить чего осталось?" Ответ был отрицательный. Слышимость на воде сами все знаете какая. Еще раза два задав тот же самый вопрос и получив прежний ответ, мужик стал ныть - какие они нехорошие и т.д... У меня всегда в запасе в авто минимум бутылок 10 водки (когда еду на рыбалку). Я ему предлагаю: "Плыви сюда, приз - бутылка водки". Он не хочет, не верит, да и прохладно... Переговоры велись минут 20-25, за это время стало совсем темно и водная гладь засветилась как взлетно-посадочная полоса. Нытье продолжалось, предложения с нашего берега тоже. После очередного нашего предложения с противоположного берега в стороне метрах в 30 от нашего визави раздался сильный всплеск и кто-то стартанул в нашу сторону ускоренным темпом с фырканьем... приплыл слегка замерзший (октябрь-месяц) другой рыболов. Вылез, отряхнулся, и человеческим голосом говорит: "Я переплыл, гони приз". Я говорю: "За базар, отвечаю". Достаю бутылку, вручаю. Негоже гостя провожать не угостив, пригласили, присел к нашей поляне, выпил, закусил, согрелся малость и стал собираться в обратную дорогу... Разбежался, бултых, выныривает, разворачивается и снова на наш берег. Я спрашиваю: "Что на призовую игру вынырнул?". Он говорит:
"Хуже, бля бутылку уронил под водой, херня, ща найду". Кругом на всем канале, благодаря слышимости, ржание слышно было наверное даже в Можаровке. Поныряв несколько минут в полной темноте, нашел и двинул в обратном направлении. Вернулся на свое место, распечатал, выпил со своими приятелями, а напротив нас мужик никак не угомонится ноет и не верит что настоящий пузырь водки дали, но так и не приплыл хотя я и ему снова обещал... В общем, наржались мы тогда от души до боли в животах.