Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2012, 20:03   #4
Оренбуржец
Гуру
Член клуба

Телефоны: 89058192656 - пчелайн; 89228888656 - мегавонь
Поблагодарили 868 раз(а) в 473 сообщениях
Оренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспорима

eddy, есть, скажем так, "неписаные правила" при ловле в камыше/коряжнике. Крупную рыбу нахрапом не возьмешь. Или губы порвешь рыбе или снасти переломаешь. Просто, если рыба успела обернуться вокруг коряги или камыша, не надо ее вырывать оттуда. Наоборот, надо ослабить фрикцион и подождать некоторое время, рыбина сама распутается. Все очень просто. Доказательством тому моя рыбалка на Восходе вместе с Егорием и Нафаней, когда при вываживании, рыба успела обернуться вокруг тальника под водой. Я натянул плетню и приспустил фрикцион, а шпулю просто придерживал рукой, чтобы, когда рыба пойдет, дать ей свободный ход. Нафаня опередил ход событий и, как огромный бегемот, залез в воду, чтобы вытащить несчастную рыбку. Почуяв неладное, она быстренько сама распуталась и я ее вытащил на берег. Рвать рыбу НЕЛЬЗЯ ни при каких условиях!!!
Оренбуржец вне форума   Ответить с цитированием