Еще один простой рецепт фрикадельки в духовке
Классические фрикадельки готовятся на сковороде с использованием масла. Их обжаривают, помешивая и следя, чтобы не пригорели. В этом же рецепте все фрикадельки укладываются на противень и запекаются без добавления масла. Из курицы или индейки получаются не менее вкусные, чем из мяса. Добавляйте ваши любимые специи – и каждый раз можно иметь новое по вкусу блюдо.
36-40 штук
Ингредиенты
- 1 кг фарша (из говядины, индейки, курицы или смеси говядины и свинины и проч.)
- 1 маленькая луковица
- 1 чашка сухарей (хлебной крошки)
- 2 яйца
- 1/2чашки молока (или воды)
- Соль
- Черный молотый перец
- 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
- 1-2 ст.л. томатного соуса (по желанию)
- 1 ч.л. острого томатного соуса (по желанию)
- Другие специи по вкусу
Приготовление
Разогреть духовку до 180 C (350 F) или до 160 C (325 F), если хотите, чтобы фрикадельки получились менее румяными.
Противень можно выстелить фольгой.
Луковицу перемолоть в комбайне или мясорубке. Можно натереть на терке или очень мелко порезать. Чеснок мелко порубить или использовать пресс для чеснока.
Смешать все ингредиенты. Добавить специи и/или сушеные травы по вкусу.
Слепить шарики размером 4-5 см (1.5 – 2”). Если лепите фрикадельки руками, периодически смачивайте руки холодной водой, чтобы фарш не прилипал.
Готовить в духовке 20-30 минут.