Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2012, 13:59   #2
flagzero
Новичок
 
Аватар для flagzero
 
Регистрация: 08.02.2011
Возраст: 43
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
flagzero пока не определено
По умолчанию

Еще один простой рецепт фрикадельки в духовке
Классические фрикадельки готовятся на сковороде с использованием масла. Их обжаривают, помешивая и следя, чтобы не пригорели. В этом же рецепте все фрикадельки укладываются на противень и запекаются без добавления масла. Из курицы или индейки получаются не менее вкусные, чем из мяса. Добавляйте ваши любимые специи – и каждый раз можно иметь новое по вкусу блюдо.
36-40 штук
Ингредиенты
  • 1 кг фарша (из говядины, индейки, курицы или смеси говядины и свинины и проч.)
  • 1 маленькая луковица
  • 1 чашка сухарей (хлебной крошки)
  • 2 яйца
  • 1/2чашки молока (или воды)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
  • 1-2 ст.л. томатного соуса (по желанию)
  • 1 ч.л. острого томатного соуса (по желанию)
  • Другие специи по вкусу
Приготовление
Разогреть духовку до 180 C (350 F) или до 160 C (325 F), если хотите, чтобы фрикадельки получились менее румяными.
Противень можно выстелить фольгой.
Луковицу перемолоть в комбайне или мясорубке. Можно натереть на терке или очень мелко порезать. Чеснок мелко порубить или использовать пресс для чеснока.
Смешать все ингредиенты. Добавить специи и/или сушеные травы по вкусу.
Слепить шарики размером 4-5 см (1.5 – 2”). Если лепите фрикадельки руками, периодически смачивайте руки холодной водой, чтобы фарш не прилипал.
Готовить в духовке 20-30 минут.

Последний раз редактировалось Sanek5; 07.08.2012 в 10:53.
flagzero вне форума   Ответить с цитированием