Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2012, 01:53   #15
шурик56
Гуру

Телефоны: 8 922 547 02 33
Поблагодарили 428 раз(а) в 259 сообщениях
шурик56 за этого человека можно гордитсяшурик56 за этого человека можно гордитсяшурик56 за этого человека можно гордитсяшурик56 за этого человека можно гордитсяшурик56 за этого человека можно гордитсяшурик56 за этого человека можно гордитсяшурик56 за этого человека можно гордитсяшурик56 за этого человека можно гордитсяшурик56 за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Helena Посмотреть сообщение
Помогите выбрать удочку для младшего сына- 5 лет. Старшему покупали Cottus 4 метра- остался доволен. На младшем решили съэкономить и купили дешевое удилище , которое держать ему тяжеловато. Поняли, что ошибочка вышла! То есть нужно что то не шибко дорогое и облегченное. Смотрели в магазине тот же Cottus и Волжанку. И вообще глаза просто разбегаются - столько различных названий.Посоветуйте- что можно подобрать. А то я прихожу в магазин-"дайте то , не знаю что..."
Для 5 летнего рекомендую укороченую "Принцессу" 3.6 м или любую карбоновую ( и лёгкую) удочку 4 м. Обязательно с кольцами т.к я подозреваю что каждый раз разматывать с мотовилы леску и наоборот собирать удочку для папы и дедушки проблем нет а вот для мамы , бабушки или старшей сестры или тёти это будет проблема))))) ( но в принципе не долго всем научиться). Самый удобный вариант это Принцесса 3.6 м , она укороченная ( примерно 60 см в сложенном виде) и будет самая легкая ( т.к 3.6 метра других производителей нет в городе а 4 метровые немного потяжелей) - но есть большой минус на эту удочку нет никаких запасных частей (так называемые колена) . Другая категория это карбоновые удочки 4 метра в стандартной длине примерно 1м 20см в сложенном состоянии. Ценик их в зависимости от названия от 700 руб примерно и выше , у этих удочек есть одно преимущество - самый тонкий хлыст (колено) можно купить в любом магазине и без проблем заменить, другие колена найти нереально . Любое колено можно заказать только на волжанку но только на заказ. Так что думайте...... . Если ещё вариант укороченая Принцесса без колец в варианте 3.6 метра - легкая , цена в р-не 300 руб но как писал выше на них запасные колена (стыки) не найти + каждый раз снимать леску на мотовило .
P.S Маховое удилище и удилище без колец одно и то же .
---------- Добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:47 ----------

Цитата:
Сообщение от graf62 Посмотреть сообщение
Моя дочь начинала рыбачить с удочкой "Дельфин", потом мы её просто забыли на озере. Не знаю, выпускается она сейчас или нет. Но очень удобная, лёгкая и дешёвая удочка.
Торговая марка Дельфин в настоящее время может и принадлежит ко му то , но под этим именем сейчас выпускают как правило недорогие и тяжеловатые удочки. Подозреваю нынешние удочки Дельфин ничего общего с удочками выпускаемые 5 , 10 и более лет назад ничего общего не имеют.

Последний раз редактировалось шурик56; 21.09.2012 в 01:56.
шурик56 вне форума