Цитата:
Сообщение от Helena
Помогите выбрать удочку для младшего сына- 5 лет. Старшему покупали Cottus 4 метра- остался доволен. На младшем решили съэкономить и купили дешевое удилище , которое держать ему тяжеловато. Поняли, что ошибочка вышла!  То есть нужно что то не шибко дорогое и облегченное. Смотрели в магазине тот же Cottus и Волжанку. И вообще глаза просто разбегаются - столько различных названий.Посоветуйте- что можно подобрать. А то я прихожу в магазин-"дайте то , не знаю что..."
|
Для 5 летнего рекомендую укороченую "Принцессу" 3.6 м или любую карбоновую ( и лёгкую) удочку 4 м. Обязательно с кольцами т.к я подозреваю что каждый раз разматывать с мотовилы леску и наоборот собирать удочку для папы и дедушки проблем нет а вот для мамы , бабушки или старшей сестры или тёти это будет проблема))))) ( но в принципе не долго всем научиться). Самый удобный вариант это Принцесса 3.6 м , она укороченная ( примерно 60 см в сложенном виде) и будет самая легкая ( т.к 3.6 метра других производителей нет в городе а 4 метровые немного потяжелей) - но есть большой минус на эту удочку нет никаких запасных частей (так называемые колена) . Другая категория это карбоновые удочки 4 метра в стандартной длине примерно 1м 20см в сложенном состоянии. Ценик их в зависимости от названия от 700 руб примерно и выше , у этих удочек есть одно преимущество - самый тонкий хлыст (колено) можно купить в любом магазине и без проблем заменить, другие колена найти нереально . Любое колено можно заказать только на волжанку но только на заказ. Так что думайте......

. Если ещё вариант укороченая Принцесса без колец в варианте 3.6 метра - легкая , цена в р-не 300 руб но как писал выше на них запасные колена (стыки) не найти + каждый раз снимать леску на мотовило

.
P.S Маховое удилище и удилище без колец одно и то же .
---------- Добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:47 ----------
Цитата:
Сообщение от graf62
Моя дочь начинала рыбачить с удочкой "Дельфин", потом мы её просто забыли на озере. Не знаю, выпускается она сейчас или нет. Но очень удобная, лёгкая и дешёвая удочка.
|
Торговая марка Дельфин в настоящее время может и принадлежит ко му то , но под этим именем сейчас выпускают как правило недорогие и тяжеловатые удочки. Подозреваю нынешние удочки Дельфин ничего общего с удочками выпускаемые 5 , 10 и более лет назад ничего общего не имеют.