Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2012, 00:55   #86
bagor
Гуру

Телефоны: +7 905 845 26 58
Поблагодарили 959 раз(а) в 307 сообщениях
bagor репутация неоспоримаbagor репутация неоспоримаbagor репутация неоспоримаbagor репутация неоспоримаbagor репутация неоспоримаbagor репутация неоспоримаbagor репутация неоспоримаbagor репутация неоспоримаbagor репутация неоспоримаbagor репутация неоспоримаbagor репутация неоспорима

Жаль, что поздновато попал на эту тему.
Очень интересно было читать:
1. Схема, ну элементарный мультивибратор (хотя в мое время были другие обозначения) с ГПН. Собрать, спаять - элементарнО. Сто раз собирал подобную лабуду из ЮТ и в Бог Помощь (ежеквартальная брошюра "В помощь радиолюбителю).
2. Собрать то соберем, а выход? Это расчетная схема (радио, электроника). Она на выходе в части сигнала (аналог, цифра) выдаст то, на что расчитана, а как донести это выданное до объекта? Где оконечники, излучающие это воздействие в среду? Тот же самый низкий тон. Грубо говоря, 7 Герц ЗЧ чем воспроизвести? А магнитное излучение ну хоть на метров 10?
Идем дальше: магнитное излучение? А Максвелла забыли (типа правила "буравчика"), да можно создать сильное электромагнитное поле, но величина его силы где расположена и как зависит от расстояния от источника?
Можно создать сильное магнитное поле (постоянный магнит), но нам то нужно влияние, изменение... (примерно хер большой и толстый, но не стоИт) он кому нужен, только посмотреть.
2. Меня удивляет, зачем микрофон было погружать в аквариум? Послушать о чем говорят рыбы. Лучше затолкать динамик или "пресс-насос" переводящий энергию электроники в "натуру.
3. Весело живем: в каждой ихтиологии описаны органы рыб. Что стоит на первом месте - слух? Осязание - боковая линия, и то сомневаюсь? На мой крестьянский глаз - это запах, потом чувство опыта жизни особи рыбы, я так думаю.
bagor вне форума   Ответить с цитированием