Жаль, что поздновато попал на эту тему.
Очень интересно было читать:
1. Схема, ну элементарный мультивибратор (хотя в мое время были другие обозначения) с ГПН. Собрать, спаять - элементарнО. Сто раз собирал подобную лабуду из ЮТ и в Бог Помощь (ежеквартальная брошюра "В помощь радиолюбителю).
2. Собрать то соберем, а выход? Это расчетная схема (радио, электроника). Она на выходе в части сигнала (аналог, цифра) выдаст то, на что расчитана, а как донести это выданное до объекта? Где оконечники, излучающие это воздействие в среду? Тот же самый низкий тон. Грубо говоря, 7 Герц ЗЧ чем воспроизвести? А магнитное излучение ну хоть на метров 10?
Идем дальше: магнитное излучение? А Максвелла забыли (типа правила "буравчика"), да можно создать сильное электромагнитное поле, но величина его силы где расположена и как зависит от расстояния от источника?
Можно создать сильное магнитное поле (постоянный магнит), но нам то нужно влияние, изменение... (примерно хер большой и толстый, но не стоИт) он кому нужен, только посмотреть.
2. Меня удивляет, зачем микрофон было погружать в аквариум? Послушать о чем говорят рыбы. Лучше затолкать динамик или "пресс-насос" переводящий энергию электроники в "натуру.
3. Весело живем: в каждой ихтиологии описаны органы рыб. Что стоит на первом месте - слух? Осязание - боковая линия, и то сомневаюсь? На мой крестьянский глаз - это запах, потом чувство опыта жизни особи рыбы, я так думаю.
|