Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2012, 12:31   #87
fishmagnet
Гость
 
Аватар для fishmagnet
 
Сообщений: n/a
Восклицание

Цитата:
Сообщение от bagor Посмотреть сообщение
Жаль, что поздновато попал на эту тему.
Очень интересно было читать:
1. Схема, ну элементарный мультивибратор (хотя в мое время были другие обозначения) с ГПН. Собрать, спаять - элементарнО. Сто раз собирал подобную лабуду из ЮТ и в Бог Помощь (ежеквартальная брошюра "В помощь радиолюбителю).
2. Собрать то соберем, а выход? Это расчетная схема (радио, электроника). Она на выходе в части сигнала (аналог, цифра) выдаст то, на что расчитана, а как донести это выданное до объекта? Где оконечники, излучающие это воздействие в среду? Тот же самый низкий тон. Грубо говоря, 7 Герц ЗЧ чем воспроизвести? А магнитное излучение ну хоть на метров 10?
Идем дальше: магнитное излучение? А Максвелла забыли (типа правила "буравчика"), да можно создать сильное электромагнитное поле, но величина его силы где расположена и как зависит от расстояния от источника?
Можно создать сильное магнитное поле (постоянный магнит), но нам то нужно влияние, изменение... (примерно хер большой и толстый, но не стоИт) он кому нужен, только посмотреть.
2. Меня удивляет, зачем микрофон было погружать в аквариум? Послушать о чем говорят рыбы. Лучше затолкать динамик или "пресс-насос" переводящий энергию электроники в "натуру.
3. Весело живем: в каждой ихтиологии описаны органы рыб. Что стоит на первом месте - слух? Осязание - боковая линия, и то сомневаюсь? На мой крестьянский глаз - это запах, потом чувство опыта жизни особи рыбы, я так думаю.
Мы занимались изучением разных работ, в том числе и тех, что открыто опубликованы в интернете.

Большинство авторов (начиная с 1954 года) все-таки делаю такие выводы:

1. У разных рыб используются для охоты (кормления) и ориентации в пространстве разные органы чувств, с т.з. развитости чувствительности.

2.Можно сказать смело, что боковую линию используют все рыбы, хотя бы для ориентации в пространстве. А крупная и хищная рыба еще и для охоты. Слух идет вторым чередом, а потом зрение. Тут надо сказать, что это зависит от водоема (бывают весьма замутнены).

Обоняние развито у рыб, правда не у всех одинаково, и опять таки, как и зрение все это весьма локально, не более 5-10 метров в радиусе. Конечно, если мы не про хищную рыбу, которая идет на запах крови . Есть также чувствительность к электромагнитным полям. Но это скользкая тема, например, для производителей. Можно и навредить рыбе, примеров "электроудочек" полно. Но слабое, безопасное для рыбы, эл. поле способно ее заинтриговать.

А вообще, самый интерес на "тихой охоте" - это комбинирование методов приманивания и приемов ловли. Согласитесь - это творчество!

Последний раз редактировалось fishmagnet; 26.10.2012 в 12:34.
  Ответить с цитированием