Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2012, 01:04   #30
bagor
Гуру

Телефоны: +7 905 845 26 58
Поблагодарили 959 раз(а) в 307 сообщениях
bagor репутация неоспоримаbagor репутация неоспоримаbagor репутация неоспоримаbagor репутация неоспоримаbagor репутация неоспоримаbagor репутация неоспоримаbagor репутация неоспоримаbagor репутация неоспоримаbagor репутация неоспоримаbagor репутация неоспоримаbagor репутация неоспорима

Спасибо за ответы. Проанализровал свою ситуацию с вашим опытом. Выводы:
1. Для того чтобы плетня легче сходила при забросе (с меньшим трением при задевании борт шпули) намотал метров 50 лески для увеличения диаметра барабана шпули, потом на нее плетенку. Теперь ее вроде как слишком много намотано, это одна из основных причин, думаю. Нужно удалить леску. Плетенка слишком выступает до борта.
2. В режиме проводки я делаю, видимо, слишком длинные паузы при этом меняется натяжение (неравномерное: туго-легко) и соответственно укладка получается "кривая". Кроме того, такая проводка грозит сплошными зацепами, с чем и столкнулся при береговой ловле, оторвал все что можно. Нужно делать другую проводку. Какую?
3. Техника заброса у меня для безинерционной катушки не "отточена" (основная практика была и есть с инерционной катушкой) и при большом весе чебурашки происходит рывок, который при "кривой" намотке сдергивает со шпули сразу энное количество колец плетни.
4. Нужно менять катушку.
5. Напроситься на совместную рыбалку со знатоками.

Последний раз редактировалось bagor; 14.11.2012 в 01:07.
bagor вне форума   Ответить с цитированием