Цитата:
Сообщение от Водяной
Вся эта история произошла у нас в черте города а конкретно в районе форштата на ори.Мой знакомый прикупив в магазине живца для жерлиц на утро отправился порыбалить ,всё было хорошо доброе утро первая поклёвка (щука на 700 грам )и всё бы ничего если бы не визит наших доблесных испекторов (((С его слов их появление у него не вызывало ни каких опасений т к приехал человек половить на сугубо законные и разрешённые снасти(жерлядь и удочка) но дело в том что подойдя к нему они потребовали предоставить для замера щуку на тот момент она была единственной из поиманых при замере выяснилось что она составляет 29 см из 32 положеных первый вопрос но ведь существуют щуки короткие но толстые у которых при весе за килограм размер врятли перевалит за 32 и есть худые как палка при весе в 400 гр она в длину пол метра в результате этого на эту щуку был выписан штраф 250 руб но это ещё не всё самое интересное в том что заглянув в банку с мальком (купленым в магазине) был наложен штраф ещё 1000 руб тк там присутствовал малёк густеры .Вот такое закрытее сезона получилось у моего знакомого(((((((
|
Про размер щуки формально не оспоришь..
А вот насчет использования малька, тут надо протокол подписать, но в объяснении в нем объяснить как было- мол малька не ловил, использовал покупного!! А в магазине может сами малька выращивают!! Это инспектор должен доказать, что мальки из водоема!! Сначала оспорить протокол в вышестоящую инстанцию, мол малька густеры НЕ ЛОВИЛ сам, привести показания свидетелей.. На крайняк -в суд!! Тут дело не в деньгах. а в принципе..!
Использование малька нигде не запрещено!! Абсурд! Это целый вид рыбалки выпадает -ловля на малька и летом , и зимой!!
http://bestpravo.ru/sssr/eh-zakony/m1a.htm Вот тут все прописано!! я понял, что если нет документов нарушителя , то пусть везут в отделение милиции для установления личности!!
"5. Личность нарушителя удостоверяется по документам, личным опознанием или путем опознания через посторонних лиц.
Если у нарушителя нет документов, удостоверяющих его личность, и нет свидетелей, которые могут сообщить необходимые данные о нарушителе, он должен быть доставлен в отделение милиции, исполком сельского, поселкового Совета, штаб добровольной народной дружины для выяснения личности и составления протокола (акта)."
Надо сесть на лед и сказать, мол ноги у меня болят, сюда меня на санках привезли, поэтому прошу обеспечить транспорт для доставки в милицию!"" А сами инспектора не имеют права на машинах на лед выезжать!!!
И штраф сам рядовой инспектор не назначает!!