Цитата:
Сообщение от passi
Долго в "хозяйстве" валялся черенок от подсачека без применения, сегодня изготовил из него багор. Просто взял кусок сталистой проволоки по деаметру схожий с излучинами прошлого подсачека, на газовой плите нагрел и загнул. Обточил острие и противоположный от него конец загнул так, что-бы он вводился в старые "ручьи" крепления на древке подсачека. Теперь вставляем изготовленный багорик в крепление подсачека и затягиваем "запорную" нижнюю гайку. Зев багорика имеет временную форму, дабы я убедившись в правельности ваших суждений но противоположных моим, мог перегнуть подругому. Длина до острия - 1210мм, думаю достаточно.
|
Арнольдович, будет тебе "противоположное" мнение!

У меня тоже такой подсак есть в отстое!! И я сам никогда рыбу в лунке не багрил... Но тем не менее...
Размер "крюка" из фото непонятен, но проволока какая-то слишком толстая на фото и крюк здоровенный слишком..!! Не сомов же по пуду им выволакивать?!
Видел у кого-то багорик телескопический для лунок, так там компактный "крючок" из тонкой проволоки диаметром не более 2 мм. и в зеве не более 20-30 мм.-чтобы только под жабры цеплял!