Цитата:
Сообщение от Warrior
Вот мне интересно, как видится решение проблемы: Позвонил. Нет людей-машин-желания. Вежливо попросил браков убраться - послали нах-й. Грубо попросил убраться - стали угрожать. Мне что, нужно было тихо съеб-ся??? Народ. Мы в России живем.
Тут про фото браков говорят. Не факт, что суд признает такие доказательства правонарушения достаточными и объективными. Скорее наоборот. Система правосудия настроена на достаточно узкий порядок применения (кто, в чьем присутствии может составить, задокументировать) УК и КОАП. Нет, можно попробовать обратиться с официальным заявлением, с приложением фотографий, но 99,9 % (ИМХО) - будет отказной...
|
Браконьерами должны заниматься рыбинспекция и милиция.
У них есть на это право...закон на их стороне.У них сила и при необходимости могут применить оружие.
Не один гражданин не имеет право направлять в сторону браконьеров ружьё.Какие-бы они не были браконьерами....
Ситуация может так повернутся ....что Вы законопослушный гражданин,можете стать обвиняемым....
Я много лет отработал в системе МВД и не понаслышке, знаю очень много
примеров,когда нормальные граждане хотели пресечь браконьеров сами становились правонарушителями....
Человек в теме пишет....пальнул с ружья...и они смылись....
Ситуация другая: Человек пальнул в сторону баркашей.
Баркаши едут в РОВД и пишут заяву

,да мы ставили сеть(Брат захотел ухи)
Приехал бухой мужик с ружьём стал нас обстреливать....чуть нас не убил. Пробил лодку,помогла только случайность,что мы остались живы....
Да,мы баркаши...нас накажите за это...но человека с ружьём привлеките к ответственности,пока он не убил,кого-нибудь....
Они найдут "тучу" свидетелей и тогда человеку с ружьём...придёт "каюк"
Человек который хотел сделать "хорошее" дело,заимеет кучу проблем.
Нету ружья и кучу денег и нервов,чтоб утрясти эту проблему.

А баркаши на новый лодке (которую Вы купите им)будут продолжать ставить сеть...