Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2013, 14:16   #80
Камсак
Гуру

Поблагодарили 4,770 раз(а) в 1,058 сообщениях
Камсак репутация неоспоримаКамсак репутация неоспоримаКамсак репутация неоспоримаКамсак репутация неоспоримаКамсак репутация неоспоримаКамсак репутация неоспоримаКамсак репутация неоспоримаКамсак репутация неоспоримаКамсак репутация неоспоримаКамсак репутация неоспоримаКамсак репутация неоспорима

Эта тема про баркашей и вот вспомнил случай.
Камчатка.Год 1980 или 1981.Олюторский р-он.
Жил я в п.Тиличики, а напротив через залив стоит п.Корф. И жил в Корфе
рыбинспектор.Рыбинспектор был от Бога,работал днём и ночью,почти без выходных.Если-бы таких инспекторов было много....то был-бы порядок на воде и в воде.
Я был дежурным по РОВД и утром он на лодке приехал к нам,в отдел.
Дежурная часть со одной стороны была прям к воде залива и лодки подплывали с залива прям во-двор.Оружие рыбинспектор получал у нас,в отделе.Я ему выдал его табельное оружие ТТ и две обоймы патрон.
У нас в заливе две речки Култушино и Ачайваям.
Я спросил на какую речку пойдёшь.Он ответил: На Култушино.
На дворе была весна и был запрет на рыбу.На нерест шла горбуша и нерка.
Но даже в запрет,давали лицензии на вылов рыбы.Давали лицензии коренному населению(Корякам,чукчам и т.д.) рыбу они готовили себе и на корм собакам(Юкола).Он уехал на речку. Наступил вечер и уже стало темнеть.Смотрю во двор,со стороны залива заходят две лодки.Я пошёл во двор,чужие лодки во дворе не ставили.Только свои....
Смотрю толпа человек 5-6...кого-то тащат....
Когда затащили в коридор на свет,смотрю и у меня глаза полезли на лоб.В сетях запутанный рыбинспектор и в хлам...бухой...что только может....это мычать...
Я попросил,чтоб они распутали с сетей и спросил:Что произошло...???
В ответ они положили его пистолет и пустые две обоймы.И стали рассказывать....что произошло.Взяли бумагу и настрочили заявы.Одну в милицию,другую в прокуратуру и в райком партии.В заяве было написано...я скажу так в кратце: Что рыбинспектор бухой приехал на речку и стал их гонять с пистолетом,что стрелял по лодке....сделал с неё ...решето.Что в домике простреляны двери,окна,бочонки с рыбой...
Короче только чудом они остались живы....И вынужденны связать рыбинспектора сетями и привезти и сдать РОВД.
Конечно я понял...что это подстава.Позвонил начальнику...тот прилетел "мухой". У этих баркашей была официальная бумага от исполкома.Что они в запрет должны наловить и засолить рыбы для районной больницы и для интерната.Конечно это филькина грамота,от исполкома...
Ладно ...рыбу, а тогда...куда икру бочками...
Среди этих "заготовителей" один был инструктор райком партии.
Вызвали скорую помощь и те дали бумагу,что рыбинспектор в "хлам"...
Прокуратура возбудила уг.дело и через два месяца суд.
Все прекрасно понимали....что это подстава.Напали на рыбинспектора,замотали его в сети и влили два,три пузыря водки и его пистолетом всё сами перестреляли...
Но доказать рыбинспектор нечего не смог при этой гнилой системе....
За икру готовы всех кончать.....
В районе все ждали...чем закончится (наш гуманный) суд...
Был суд и хорошо что его не посадили,приговор такой...уволить со службы и 2 года условно.Вот так кончили рыбинспектора от Бога, поломали жизнь нормальному человеку.
Камсак вне форума   Ответить с цитированием