Итак, зарегистрировавшись на сайте ГОСУСЛУГИ, я отправил, через сайт, два заявления на пропуска, один по нашей области, другой - по Челябинской. Мне тут-же, на мою электронку, были скинуты сообщения, что заявки приняты территориальными УФСБ к рассмотрению и, номера моих заявок. В пятницу, мне на мобильный, поступил звонок из челябинского погрануправления. Девушка-прапорщик с глубоким сожалением сообщила, что они не могут распечатать с сайта мое заявление и,
что самое важное!, мне нужно еще заполнить одно заявление и отправить им! Теперь смотрите: есть
Приказ ФСБ России № 572 от 13.11.2012г, там есть
Приложение №2 и
Приложение № 8, которые меня попросили заполнить,
обязательно поставить свою подпись от руки, отсканировать и отправить им по электронке, на
chel-pu@mail.ru, в графе письма ТЕМА, написать "Заявления на получение индивидуального пропуска в погранзону". На мой вопрос: Зачем заполнять Приложение № 8?, она ответила, что это, новое распоряжение руководства и, что, если будете рыбачить с лодки то, чтобы не возникало никаких спорных вопросов с пограничным дозором. На вопрос: Нужно ли вам отсылать ксерокопии паспорта и техталона, она ответила, что не нужно. Потом я спросил: Как долго мне придется ждать готового пропуска, она ответила, что, т.к. ваша заявка уже принята, то, если вы в понедельник скините нам бланки заявлений, то в течении 5 рабочих дней, мы вам вышлем готовый пропуск заказным письмом по почте. Вот так, все очень просто и быстро!