Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2013, 23:01   #88
k.leha.k
Стажер
 
Аватар для k.leha.k
 
Регистрация: 06.11.2010
Имя: алексей
Адрес: новотроицк
Возраст: 47
Сообщений: 96
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 32 раз(а) в 19 сообщениях
k.leha.k скоро придёт к известностиk.leha.k скоро придёт к известности
По умолчанию

Печать

Сегодня: 24 Апреля 2013 г.

Прокуратура Оренбургской области: Ограничения любительского и спортивного рвболовства на водных обьектах не запрещено



Прокуратурой Адамовского района Оренбургской области выявлены нормативно-правовые акты, изданные главами администраций 4 сельских муниципальных образований, незаконно ограничивающих права граждан находиться на льду водных объектов.

Так, в соответствии с ч.1 ст.27 Конституции РФкаждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. Распоряжения глав муниципальных образований Обильновского, Комсомольского, Совхозного сельсоветов и Шильдинского поссовета в этой части были изданы не законно, поскольку запрещают находиться и передвигаться гражданам по льду водных объектов.

Кроме того, указанные распоряжения противоречит ст.11 Федерального закона№68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлению администрации Оренбургской области от 12.08.2005г. №225-п «Об утверждении правил охраны людей на водных объектах Оренбургской области», ст.41 Водного кодекса РФ. Данные нормы не содержат запретов на пребывание людей и транспорта на льду. Какой-либо угрозы для жизни и здоровья граждан нахождение на льду достаточной толщины, указанной в названных Правилах охраны людей на водных объектах Оренбургской области не представляет. Лед водоемов, расположенных на территории района используется гражданами для занятий спортом, любительского и спортивногорыболовства.

Также распоряжения нарушали право неопределенного круга лиц граждан на рыболовство в зимний период, поскольку статьей 24 Федерального закона № 168-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство на водных объектах общего пользования свободно и бесплатно, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом. Ограничения любительского и спортивного рыболовства могут устанавливаться в соответствии со статьей 26 настоящего Федерального закона.

В соответствии с ч.2 ст.26 указанного закона ограничения рыболовства устанавливаются федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства, а не органами местного самоуправления.

Прокурором Адамовского района направлены 4 заявления в суд о признании названных распоряжений незаконными.

© 2007-2012 Прокуратура Оренбургской области
Все права защищены.
k.leha.k вне форума   Ответить с цитированием