Насчет эхолота Практик хочу добавить, и этой зимой испытывал его на Ирикле несколько раз, судак похоже всегда ходит на самом дне, он его иногда не отличал от дна, но в виде бугорка показывал, сам видел в момент игры блесной в режиме флешера, как рыба (судак?) отрывалась от дна и подходила к блесне, но этой зимой так и не удалось его изловить ни разу... Окуней эхолот видел во всей толще воды до 20-25 метров, в режиме флешера опускаешь блесну, его видно на экране как она опускается, видишь рыбу в толще воды и начинаешь играть блесной там, где рыба и она как правило цепляется - это всегда были окуни. По поводу поиска бровки зимой сложнее, надо сверлить кучу дырок и мерить, тогда найдёшь бровки и склоны, а летом с лодки при помощи Практика это совсем просто, в режиме ПРО в основном я это делаю, при движении всё видно и рельеф дна и рыбу в толще воды и её размеры Практик определяет хорошо. На других рыбацких форумах Оренбургской и Челябинской областей я всё это очень подробно описывал, всё это заново здесь писать долго, можно там в соответствующих темах и почитать. Прошу прощения модеров за невольную рекламу других форумов. Сейчас, когда сезон нереста закончился и можно уже на лодке рыбачить буду свой Практик ЭР6 ПРО брать на рыбалку и о результатах буду и здесь тоже выкладывать отчеты.
|