Цитата:
Сообщение от BBS-jo
А еще мы любим обсирать свою Родину.
|
Ваня! Ты карты не передёргивай! Родину никто не обсирает, а вот того кто сейчас стоит у руля давно пора бы посадить в полном составе.
Ярчайший пример. Не далее как сегодня , когда мы с Василием (Рыбак 56) в гараже проверяли лодку, позвонили в дверь. Открываю, стоит женщина и говорит что сейчас будут проводить собрание по поводу качества воды.
- А чем она плоха? - спрашиваю.
- Вот сходите на собрание и узнаете.
Отправляю жену на собрание, сами занимаемся своим делом. Вижу краем глаза на собрание собрались одни бабушки и дедушки и девушка что-то им там рассказывает. Сделали мы с Васей свои дела, захожу домой, а там уже моя жена с этой особой сидят за столом. Суть оказывается в том. Стало поступать много жалоб от жильцов в администрацию города на качество воды. Приехала комиссия - на проверку качество воды было идеальным. Но жалобы населения продолжали поступать и тогда решили проверить качество воды непосредственно из крана.
На 70% вода была непригодна для питья. ВОТ ЭТО ДА! И администрация города решает за счёт федеральной программы установить в дома станции фильтрации воды. Но так как общедомовые станции дорогИ, в пределах 7 - 8 млн. рублей, решено устанавливать их в индивидуальные квартиры и дома. Такие станции уже стоят 12500 рублей. Но и это ещё не всё. Государство ещё часть стоимости оплачивает льготникам и для них цена получается в 7200 рублей. Но так как на наш переулок выделено ДВА льготных фильтра, и один ещё остался свободным, то они могут его поставить нам.
При этом она рассказала всё про фильтр, его работу, что произведён в Тамбове, гарантия 12 лет и что в течении этих 12-ти лет фильтрующие элементы будут меняться бесплатно за счёт государства в течении каждого полугода.
Короче мы с женой решаем что от такой халявы грех отказываться и соглашаемся на установку. Женщина куда-то звонит и говорит что через 15 минут уже приедут установщики. Ну а пока они едут, я лезу в интернет узнать про этот фильтр по-подробнее.
И что я узнаю? Оказывается этого завода в Тамбове нет и в помине. Сами фильтра китайские и совершенно ничего не фильтруют и цена им на рынке в России 2500 рублей. С гарантией и бесплатной заменой фильтрующих элементов тоже п и з д ё ж! Этот лохотрон уже охватил всю Россию. Народ на них везде жалуется, в том числе и в милицию, но те только разводят руками...
А тут как раз приехали установщики. Ну я им всё высказал, в порыве чуть собаку с цепи на них не спустил. Так бежали - боюсь и собака их бы не догнала.
Всё это я к чему? Вот скажи мне Ваня - возможно ли было раньше так внаглую заниматься мошеничеством? И ведь в основном обманывают стариков, которым и так живётся не сладко. А менты спокойно смотрят на это со стороны. А менты это власть, а власть это государство и почему я должен любить это ГОСУДАРСТВО? А?