Дождик............ Мягко сказано! Вчера вечером, после шикарного дня, в течении которого успел набрать груздей, я вспомнил значение слова СТРАХ.
Часиков в 11 вечера, куря на лоджии и пялясь вдаль, увидел на горизонте, со стороны Илека, грозовые черные тучи, которые очень быстро затянули пол-неба и стали слышны частые грозовые раскаты.
Я очень сильно удивился, когда увидел молнии. Дивиться было чему. Может быть, кто-то и видел, но я не видел никогда и нигде, что молнии идут параллельно земле! Да-да, именно, параллельно, почти от края до края небосвода, а не сверху-вниз, как это мы обычно наблюдаем.
Позырив несколько минут на такое чудо, я почапал на кухню чистить грибы. Вдруг, нутром я ощущаю, что получил подзатыльник и уши мои начали сворачиваться в трубочку... "от кого??? За что???" - не успел подумать я, как тут-же основная звуковая волна накрыла меня полностью БА-БАХ-ТАРАРАХ!!! Я от неожиданности аж на корточки присел. "Ни жуя себе! Как взрыв гаубичного снаряда рядом со мной!" - СТРАШНО!!! Жена кричит: "Смотри дом соседский горит!" Я глянул в окно и увидел, что в соседнем квартале от удара молнией загорелся дом, уже и пожарки приехали, быстро потушили. Сильно или нет пострадал дом, не знаю. (Ну неужели тяжело, при строительстве дома, было заземление сделать и молниеотвод??? Не понимаю таких людей). Ливень в течении почти часа сильный прошелся.
...Что за бесовы аномалии???...
---------- Добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:51 ----------