Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2013, 16:29   #15
Оренбуржец
Гуру
Член клуба

Телефоны: 89058192656 - пчелайн; 89228888656 - мегавонь
Поблагодарили 868 раз(а) в 473 сообщениях
Оренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспорима

madbeast2009, Еще раз повторюсь: Ловить можно на что угодно и как угодно! Имея какую-то дорогостоящую, брендовую снасть, не означает, что количество поклевок значительно увеличится от этого. От этого увеличится удовольствие, которое ты будешь испытывать при вываживании.
Меня поразило, что на легкий пикер ты примастырил такие "дубовые" оснастки, да еще и шок-лидер туда привязал, мотивируя это тем, что такая оснастка нужна, чтобы гасить кинетическую энергию кормушки/грузила при забросе. Ну да, шок-лидер существенно помогает при забросе тяжелых грузов на дальние расстояния, предотвращая разрыв и потерю оснастки с десятками метров основной лески. Только ты не учитываешь и не соизмеряешь тест твоего пикера в 40гр и кормухи в 70гр+грамм 15-20 прикорма в ней. Не боишься, что при забросе палка сломается? Хотя, ты оснастку завозишь, ты ее не забрасываешь вообще.
Принцип работы патерностера и ассиметричной петли на стоячке - абсолютно одинаков, а вот на течении, ассиметричная петля выигрывает. Если уж тебе понравилось ставить на фидер ассиметричку, пожалуйста, ставь! Только, к чему такие изощрения??? Ведь ты деньги экономишь, если я правильно понимаю...
Тему карпфишинга я вообще не затрагиваю.
Тут есть темы "карпфишинг" и "поплавочные и донные снасти", полистай, почитай. Будут вопросы - спрашивай, не стесняйся. Мы для этого тут и собрались, чтобы делиться своими знаниями, "секретами", чтобы наши рыбалки были более удачливыми, а выловленные трофеи более значительными.
Оренбуржец вне форума   Ответить с цитированием