Коваль, Серега, эта инфа уже давным-давно устаревшая! Сейчас уже принят закон по ОСАГО, что тебе предлагают на выбор - или ремонт, или деньги. При этом, заметь!, сервис ты выбираешь сам!!! (Хотя, раньше, было тоже самое. Я уж не знаю, что за "умник" накатал эту статейку). При этом, срок постановки твоей машины на ремонт не может превышать 20 календарных дней с момента ДТП. Если будет просрочка, то тебе обязаны выплачивать пеню за каждый день просрочки (я сейчас не помню какой там процент идет, но узнать - можно). А вот с выплатой денежной компенсации сейчас, наоборот, намного сложнее и геморройнее! И, при задержке выплат, сейчас взимается не 0,1% за каждый день просрочки от общей суммы, а всего-навсего 0,75% от ставки рефинансирования ЦБ, а это п***ц какой мизер!!! И с выплатой тебя могут мурыжить бесконечно долго, до скончания века. И, сейчас, по ОСАГО уже не учитывается износ деталей как это всегда пытались делать и, если со страховой не кусаться, то хрен чего из них вышибешь. (Тут надо отметить, что все эти заморочки всегда лежали на совести страховых компаний. Мне со страховой повезло, всегда, в полном объеме выплачивали четко в срок. Какая страховая - писать не буду, чтобы не подумали, что это реклама). Поэтому сейчас, именно по ОСАГО, лучше требовать ремонта, а не денег. И, не бойтесь, что вас пошлют в какой-нибудь гаражный кооператив "рога и копыта" к дяде Васе.
|