Цитата:
Сообщение от Егорий
А вам то в Медном чего боятся...
|
А то не знаешь чего..ЦУНАМИ !!!

У нас тоже раньше на речушке была плотина с глубинами до 14 метров.Но следить за ней никто не хотел.Потм написали что туда попадают воды с медных карьеров и что вода там вся таблица менделеева.В итоге водоем спустили.Хотя раньше там была рыба карась, елец ,голавль ,щука ,пескарь ,голец. Правда в последние годы вода в речке была цвета бело зеленого , то есть тек медный купорос. Счас вроде трындят что подотвальные выходы ядовитых стоков каким то методом исключили и ведут якобы рекультивацию карьеров.Но все это муть..Я по охоте прикалывался в тех районах и видел как ручьи с карьеров так и бегут...У нас по среди города речка текет Блява.Раньше в ней эта же рыба водилась.А теперь оби\мелела так что осенью инойраз и пересыхает местами., и в детстве когда мне было 10 лет ходил и рыбачил там .

Вот она цивилизация .Вся речка в пластиковых бутылках и целофановых мешках.Да и еще есть некоторые козлы которые весь мусор везут и вываливают на ее берегах..А когда у нас раньше было половодье то заливало все прибрежные улицы.Вода гудела по всему парку и текла поасфальту на улице заречная .Так что я бы тоже хотел что бы и у нас водичка побушевала весной ., может промоет русло...