Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2014, 16:59   #21
Sergei19
Гуру

Поблагодарили 659 раз(а) в 325 сообщениях
Sergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Привет всем.Сам в лабораторию не ходил но ножи передавал через друга.Когда он принес распечатку анализа я офигел...Марка стали не подходит ни под 65Г ни под 40С2 ни под какую либо другую.Но все же ближе к 40х, как я и думал.Хотел принести домой лист который выдал прибор в лаборатории и выложить сканированную страницу , но не стал брать осмыслив что почти никто не поймет в этой таблице данных.Затем Провели у термиста прибор.Прибор тарирован верно.Объяснил термисту что надо умудриться сделать замер не далее чем 8-10 миллиметров от режущей кромки , как заявляет производитель. В итоге твердость однозначна 38-42 HRC .Затем термист сказал давай все таки перекалим.Через пол часа они были готовы.Твердость 57-57 единиц.Сняли напряжения шлифанул и принес домой. Сегодня придет человек который мне их принес, их было 3 комплекта ,и у всех одно и то же. Он в отпуске и завтра едет на Ириклу.Попрошу после рыбалки позвонить мне и рассказать как бурит. Термист объяснил что можно закалить и в домашних условиях.Ножи греются до равномерного цвета не дозрелой вишни и резко опускаешь в воду.Но опускать их надо вертикально, иначе поведет.затем снимаем напряжение.Берем нож на него сыпем несколько кристаллов сахара, и медленно нагреваем.Как только расплавился сахар нагрев прекращаем и остужаем на воздухе.Но сразу предупреждаю что иной раз можно и перекалить через чур.Проверяем твердость напильником .Напильник должен скользить но не точить металл.Потом ножи надо точить, так как после нагрева они сядут.
Sergei19 вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших