Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2014, 20:38   #24
Sergei19
Гуру

Поблагодарили 659 раз(а) в 325 сообщениях
Sergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Викторыч Посмотреть сообщение
Ни хрена себе,вот это ляпа,а то песок,сильный мороз,СДЕЛАНО С ЛИСТОВОГО ЖЕЛЕЗА.
Владимир Викторович и такие дела с ножами во многих городах.По ссылке что выложил сдесь Сергей Щукарь сайт рыбаков из Новосибирска .Я там тоже зарегистрирован потому что ребята Николай и Лариса Орищенко делают лодки из ПВХ которые мне и помогли советами и материалами для моей лодки.Так вот я с ними иногда по телефону говорю и они мне тоже жаловались на плохое качество ножей. Там по этой ссылке идет разговор между производителем и потребителем .Производитель говорит что ножи штампуют из листа 65Г на что ему не помню кто ответил , что в листовых и рулонных прокатах качество и сортность порой на соответствует заявленным,и я с этим полностью согласен. Вообще могут ножи из стали 20 сделать.Зацементировать режущую кромку и закалить и все..Но пока это только догадка.Короче подделок по моему уже больше чем оригиналов..

---------- Добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:30 ----------

Ха еще раз пролопатил по ссылке выложенную Серегой..Производитель говорит:

Скопа писал(а):
Уважаемый! Подскажи сколько единиц твёрдости у тонаровских ножей.Есть возможность проверить купленные ножи на твердость металла,пока прибор ещё на производстве есть не выкинули.Потом можно и конкретно поговорить. :D

норма 55-59 HRC, мерить только по лезвию! Твердомер, надеюсь, калиброваный? (кстати, будете выкидывать, позовите).
P.S. Не надо мерить "хорошесть" ножей количеством лунок. Там, где мне приходилось ловить этой зимой комплекта идеальных ножей хватает ровно на одну лунку. Люди со шведами это место вообще называют проклятым и обходят дугой в два километра, т.к. шведов там хватает ровно на столько же. Причина обычная - лед коричневый от песка. Аналогично на стойкость ножей влияют большие отрицательные температуры - на каждые 5 градусов холоднее -15С стойкость ножей падает на 15-20% Прикольный ответ.Раньше с заводскими ножами в любую стужу ездили и никто не жаловался , а теперь фигню какую то в оправдание гонят..
Sergei19 вне форума   Ответить с цитированием