Сегодня,после,практически трёх недельного перерыва,наплевав на мороз,а за бортом с утра было -26,рванул на озеро погонять окуня,...
Выдвинулся в 6.30, не торопясь проехал 70км,к этому времени, как раз уже рассвело...Так как озеро мне не ново,(был на нём пару раз в том сезоне),то без труда нашёл место высадки,но мне предстояло ещё пробраться через лес,по сугробам метров 300...
Ну вообщем пролез и вышел на озеро...ни следов,ни намёка на то ,что тут кто то был...Зная примерно,где начинается более менее глубина,пробурил сразу три лунки в глубь озера ...Взял свою удилку,для небольших глубин,одел самого маленького "Королёва"с твистером Аварун от Пантума и вперёд,в поисках окуня...Короче только на третьей лунки последовала поклёвка..
Ну вот,раз окунь есть,ставлю "Королёва" по более, 12гр.. и вот второй на крючке
Ну, а далее по на катаной...бурю лунку ,2-3 окуня..и тишина.Меняю балансиры,пробую ставить разные.НО окунь на отрез от них отказывается...резину ему подавай...
Опять заряжаю Королёва,но с другим твистером..и результат на лицо
По урчанию желудка,понял,что пора перекусить,да и отдохнуть не мешало бы..как ни как лёд 50-60см,тяжко бурить
Отдохнув,решил побаловать окуня блёснами...не охотно,но брал...а может я умею уговаривать

Окунь ловился до 200гр....да и в этом озере более 300гр и не попадался ни кому...
Ближе к 15.00,ветер сменился...и клёв прекратился,...до 17.00 я ходил по старым лункам,бурил новые,предлагал окуню всё, что есть в ящике но результата 0...Вообщем собрался и погнал до дому...
Рыбалкой остался доволен,отдохнул от города,подышал морозным воздухом...да ещё и рыбку свежую,на ужин с готовил!

---------- Добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:38 ----------
Цитата:
Сообщение от klinskiy
Классная весч я на Ирикле в том сезоне юзал такую резина огонь по судаку и окуню жаль быстро кончилась.
|
У меня она вся в разных размерах..Аваруновские твистеры использую и зимой и летом...Вот кстати на Новый год мне подарок сделали