Цитата:
Сообщение от Kotiger
Тоже сегодня (в третий раз за неделю) были на соленой. Свои разрешенные 5 кг наловили. В трофеях карась 750 гр и два язя 450 и 480гр. Остальное сорога.

|
Немного слов от автора фото. Рыбалка получилась довольно интересной в плане клёва рыбы. Приехали, определились с местом и начали рыбачить. Сидим втроем на линии берега метров в 5. Клюёт только у Сани. У Вани проскакивают редкие поклёвки, у меня же полнейший НОЛЬ Саша после десятка сорожек вытаскивает язя! Ваня за это время поймал 2 сорожки, у меня ни тычка. Расстояние между поплавками по 3-4 метра. Тут у Вани происходит поклёвка и карась на 750 гр. в сачке! Саша продолжает таскать сорогу, у меня нифига... Я перепробывал все виды наживок, которые у меня были, результат одинаковый, Саня продолжает вытаскивать сорогу... Не зная уже что делать, обхожу Саню, закидываю правее от него. Вот она поклёвка, подсечка и сразу обрыв, ушло под воду всё вместе с поплавком. Да что же за невезуха такая, один раз клюнуло и то такая засада... Пошёл перевязываться, тут мой поплавок всплывает, опять тонет, Ваня своей удочкой его зацепил , подтянул к берегу, там была сорожка с ладонь. Где то был косяк на леске. Перевязавшись, закидываю справа от Сани, стало хоть как то клевать. Ваня закидывает рядом со мной, тоже клюёт, у Сани второй язь в сачке, периодически бывают пулеметы по сороге штуки по три четыре! У Вани сходит ещё один карась примерно такого же размера. У меня раз в 10 мин поклёвка сороги.
Что я этим хотел сказать! Если бы я был там один, и не видел, как Саня таскает рыбу, то вряд ли я бы там просидел до вечера. И если бы у нас троих спросили, как клевало, то я бы сказал - не клевало, очень слабый клёв, рыбы там нет. Ваня бы сказал, что клевало более менее нормально. Саня бы ответил - всё супер с широкой улыбкой на лице!