Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2014, 12:48   #203
koka66
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
koka66 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
Конечный вариант.Оцениваем,копируем,распечатываем...

Уважаемые жители Оренбургской области!!!

Нашим губернатором подписан указ о делении всего водного бассейна Оренбургской области на РПУ (РыбоПромысловые Участки).К примеру, на Ириклинском водохранилище, ОБЩЕЙ
ПЛОЩАДЬЮ 26000 ГЕКТАР водного пространства, для любительского рыболовства выделено ВСЕГО 700 ГЕКТАР, всю остальную площадь займут РПУ, которые отдадут или продадут в ЧАСТНЫЕ РУКИ! Что это значит...? Это значит - БРАКОНЬЕРСТВО В РАМКАХ ЗАКОНА! Это сети, это тралы, это электроудочки...это регулярное, непрерывное уничтожение ресурсов наших водоёмов! Это значит, что природа нашей области станет чьей-то ЧАСТНОЙ собственностью, а на остальных будут выделены лишь скромные резервации! Где будем рыбачить и проводить досуг мы,наши дети и внуки?! Что станет с Ириклой и Уралом в недалеком будущем (и речь не только о водных ресурсах, но и окружающей среде, экологии) ?! Если вам ЭТО не безразлично, подпишитесь под нашим обращением в природоохранную прокуратуру !!!

СПАСЁМ НАШИ ВОДОЁМЫ ВМЕСТЕ!

С уважением, рыболовно-охотничий клуб "Улов 56" (ulov56.ru).
Добрый день. Не судите меня строго, но данный призыв меня несколько смутил. Я не юрист, но жизнь заставила внимательно читать и анализировать то, что я подписываю. Прошерстил интернет и сделал некоторые выводы. Просто выслушайте (прочтите) и если я не прав сделайте поправку (аргументированную). Итак начнем:
1. Никаких таких УКАЗОВ Губернатор не подписывал. Есть постановление Правительства Оренбургской области от 31 августа 2011 года № 801-п «Об утверждении перечня рыбопромысловых участков Оренбургской области» и есть постановление о внесении изменений №757-п от 10.09.13. (это конечно не критично, извините за педантизм).
2. Ириклинское водохранилище площадью 26000 га. Абсолютно согласен.
3. Согласно вышеприведенным документам, выделены участки (размышляю только об Ирикле) для промышленного рыболовства:
А) Чапаевский плес – 1870 га.
Б) Орловский плес -- 700 га.
В) Софинский плес -- 2000 га.
Г) Таналык-Суундукский плес – 6100 га.
Д) Таналыкский залив – 3200 га.
Е) Суундукский залив -- 3500 га.

Берем калькулятор и ИТОГО 17370 га для промышленного рыболовства. Далее 26000-17370=8630 га. Это вся оставшаяся площадь.
Как я понимаю, промышленники могут производить вылов водных биоресурсов только в пределах границ участков, которых им выделили для промышленного лова.
4. Далее из постановления о внесении изменений читаем об участке для любительского и спортивного рыболовства
А) Приплотинный плес – 300 га.
Насколько смог ознакомиться с законами, актами и тд, я понял, что, если я подам документы на участие в конкурсе на этот участок и вдруг выиграю, то плату смогу брать только за оказание каких-либо услуг (как-то хижина для ночевки, шашлык-машлык, туалет (обустроенный), (стоянка авто (обустроенная) и тд и тп), но не за вылов водных биоресурсов на этом участке рыболовами любителями. А так же абсолютно не имею право производить промышленный лов на этом участке. Но опять же, пока не принят закон о любительском и спортивном рыболовстве, если я не ошибаюсь, наложен мораторий на проведение конкурсов на такие участки.

5. Сам выезжаю на Ириклу на рыбалку (к сожалению реже, чем хотелось бы) и ни разу не возникало проблем где рыбачить, на промышленном участке или в каком-либо другом месте. Не было никаких прессований. Никто не требовал уехать с этого места или оплатить рыбалку. Интересовались (инспектора) количеством вылова, но для меня это не актуально (ловлю сазана и карпа по схеме поймал-отпусти). Может у других были проблемы, но у меня действительно не было.
6. Насколько я слышал, квоты на вылов биоресурсов утверждаются на основании рекомендации науки. И на Ирикле они каждый год увеличиваются. Но эту инфо я не успел перепроверить. Постараюсь найти время и проанализировать это – « Какая «наука» и ежегодные квоты».

Из всего вышесказанного позвольте сделать ВЫВОД (абсолютно ИМХО):
Рыбачить на Ирикле соблюдая существующее законодательство можно везде, ну просто везде, на любом метре, «пятачке», на всей акватории площадью 26000 га (откуда 700 га).
Поэтому не понимаю к чему призыв и под чем подписываться.
Извините за большое количество букфф.
Спасибо за внимание.
С Уважением!!
Костя.
P.S. Думаю, что сейчас в мой «огород» полетит куча камней. Но поверьте никого не хотел обидеть. Самому хотелось бы порядка и благополучия на Ирикле, поэтому стараюсь все-таки сначала работать в этом плане над собой (а что я сделал для этого сам). Примите это как мысли и рассуждения вслух.
koka66 вне форума   Ответить с цитированием