Цитата:
Сообщение от koka66
сделать какие-либо СВОИ выводы .
Ну скажите мне ПЖЛ, почему РАНЬШЕ об этом не говорили. Ведь уже несколько лет (с 2009 г) эти границы участков ОБОЗНАЧЕНЫ, только каждый год (согласно документов) они чуть-чуть меняются, но абсолютно не КРИТИЧНО.
|
Теперь прочитайте мой вывод:
Когда я начинал рыбачить на Ирикле, сети стояли через каждые 50-100 метров, рыба вылавливалась варварскими объёмами. Мы (рыбаки-любители) довольствовались окунем с пол ладошки. Сейчас, когда в Сундуке нет промысловых сетей всё довольно изменилось, сарога (чебак) крупная, окунь тоже крупный.
Где сейчас стоят сети промысловиков ( таналыкский плёс, Софинский, и др) окунь весь с ладонь, тоесть калиброванный сетями. Вы говорите это не критично? Разве Вам не видно этого? Если не видно, значит Вы не рыбачите удочками.
Теперь за границы участков, которые незначительно меняются... Сети стояли в том году за Горным Ериком и в сторону Урала, в Сундуке не было сетей промысловиков, только браконьерские, которые мы ( все рыбаки) вытаскиваем и сжигаем на берегу. Так ответьте мне, за каким появился участок в Сундуке где устье Караганки? Это не значительно? Люди собирали деньги на малька карпа и запускали его вместе с детьми, теперь его надо выловить там?
---------- Добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:11 ----------
Цитата:
Если есть какая-то выгода, то можно «толкаться», пытаясь получить, в данном случае, участок для промышленного рыболовства. Но, как выше было сказано, НИКТО не хочет этим заниматься (я имею ввиду реки нашего региона, а не водохранилища).
|
О какой выгоде Вы тут нам беседу проводите? Ещё раз повторю, МЫ РЫБОЛОВЫ-
ЛЮБИТЕЛИ.
---------- Добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:14 ----------
Цитата:
И просмотрев ваши отчеты по рыбалке, я бы не сказал, что окунь обмельчал.
|
Ещё раз посмотрите, где ловится крупный и где мелкий и сделайте правильный анализ.
---------- Добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:17 ----------
Цитата:
С каждым годом квоты увеличиваются практически по всем видам рыб А вылов, как ни странно (Ирикла) у пользователей уменьшается (статистика). Любопытно, не правда ли???
|
И нам тоже любопытно. Вы случаем не поясните?
---------- Добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:18 ----------
Цитата:
Основной вопрос данного длинного опуса состоит в том, ПОЧЕМУ раньше этого «движняка» не было. Ответ только один, НИКТО не « ЗАВОДИЛ». А раз сейчас кто-то «ЗАВЕЛ», то значит есть какой-то интерес и этот интерес может исходить только из ЭКОНОМИКИ (т е кто-то что-то хочет поиметь) и ничего, АБСОЛЮТНО НИЧЕГО кроме этого не преследует.
|
Я сразу предпологал что Вы не рыбак!
---------- Добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:19 ----------
Цитата:
Этим письмом, что вы хотите добиться (извините не понимаю). Дайте хотя бы один аргументированный ответ.
Какой ответ на это письмо вы хотите получить.
|
Узнаете позже!