Итак, как и обещал, подробности поста 223.
с 23 по 27 апреля три раза мотались на соленую и неплохо отлавливались на поплавочку по сороге. Иногда попадались бонусы в виде язей и карасей. На майских праздниках решил дать сороге отдохнуть, - безуспешно смотался на сома. И вот последний день выходных, а я так ничего за них не поймал. Решено надо ехать!
Состав: я (Kotiger), Леха (лелик) и Иван (КИА).
Доехали, стали искать свободное место, О! знакомая машина (мой дядя - Александр - мастер по карповой рыбалке (3е фото)) подходим, здороваемся...
-Клюет?
-Только подъехал, еще не знаю...
После этих слов поплавок присел и поплыл в сторонку... подсечка, вываживание - красавец карась грамм на 500 уже на берегу.
Такого аргумента нам хватило, и мы быстро оккупировали близлежайшую территорию. А тут началось самое интересное, моя легонькая, безкатушечная удочка под сорожку, оказалась совершенно непригодна для данной карасиной рыбалки. Нужен был дальний заброс. Пришлось ставить донку из спиннинга. Вот тут сделаю небольшое отступление. Надо сказать, что обычно в это время года я обычно полощу спин, но так как в этом году ввели запрет на это дело, то пришлось браться за поплавочку, на удивление это дело мне сильно понравилось и даже подзатянуло. За 3 выезда я всегда выходил чемпионом в своем коллективе, признаюсь это приятно )))) Эта же рыбалка складывалась совсем не по моим правилам. донка! сколько раз до этого не пробовал, никогда толком ничего не ловил таким способом. Мужики поочередно дергают красавцев-карасей, я сильно отстаю. Думаю, сегодня просто не день Бекхема... но вдруг сигнализатор поклевки мощно бьет в бланк спиннинга, подсечка и вдалеке сразу выпрыгивает из воды сазан. Не верю в свое счастье... Практически уверен что сойдет (основная плетня, поводки из лески и маленькие крючки) Тащу.... Ваня бегает вдоль берега с подсаком, я не понимаю почему он так долго его подсачит, немного брани на эмоциях... и вот сазан у Вани в подсаке. Масса эмоций, крик радости... Ваня спасибо тебе огромное, за то что помог добраться этому сазану в мои объятия!!! Вот он.

Для меня это трофей. Да, я ловил сазана крупнее (4,4кг забагрил спином за хвост-тоже были те еще эмоции), но этот сазан пойман по честному и на более деликатную снасть. Все, рыбалка удалась. вот так, как говорится из грязи в князи. После поймал еще нескольких приличных красей. Теперь к донке отношусь по другому ))) верю в снасть)))
Парни тоже удачно отрыбачились. Несколько раз с подсаком помогал им в доставке на берег особо крупных карасей. Норму вылова все выполнили, все довольны как удавы, особенно я ))) Дядя вне конкуренции и по количеству и по размеру (карася).

Всем хороших эмоций и новых личных достижений!