Гуру
|
Телефоны: 7961 девять три пять 63 шесть три
Поблагодарили 980 раз(а) в 300 сообщениях
|
|
Довелось выбраться на рыбалку с субботы на воскресенье. Приехали в обед. Ветрище - капец!,но народу все равно тьма. Ощущение такое, что весь Орск, Новотроицк да и Гай с Новоорском снялись с насиженного, избы побросали да рванули на рыбалку, причем в одно и то же место все приехали...))) А мы, значится, подъехали - присматриваемся... Смотим - сидит дедушка на берегу, на "Королле", собирает удочки поплавочные и чуть не плачет... Подъезжаем, спрашиваем: "-Чего, дедунь, как рыбалочка?". А он с досадой: "-Гребаный ветер, растуды его в качель! Вчерась, пока ветра, не было, надушил карася полный садок, а сегодня как отрезало! Аж, прям, обида разбирает! Столько бензина истратил пока сюда с Новоорска добрался, а сколько прикорма искормил - жуть! И на тебе - всего один садок наловил!". "-Дед!",-говорим, "-Покажи, хоть, что поймал, мы за Тебя порадуемся! Похвались!" . Дед с гордостью показал садок, а там цельное ведро - не меньше, карасиков-сазанчиков с ладошку, детсадовского возраста граммов по 100 - 150 не больше... Мы же таких в прошлом годе в Ириклу выпускали, праздник устраивали - радовались... Блин, во внутрях аж шевелиться маненько чо то, типа совести начало... Чо то, как то не правильно получается, думаю... "-Дедунь!",-говорю,-"У Тебя внуки есть?". "-Есть,"-говорит. "-Рыбу ловят?",-спрашиваю. Дед подумал и говорит:"-Да, как то жрать больше, чем ловить...",- и смеется... Думаю, чем черт не шутит, може уговорю выпустить?.. "-Дедунь, давай отпустим, глядишь Ты или внучата Твои, этих карасят через год два, выловят, а они (карасики))) подрастут как раз, може сами приплод какой принесут! А, дедунь? И польза природоведению и Ты благородное дело провернул!". Дед, как Никулин в "Операции Ы":"-Выпустить?, рыбу?, просто так?, да за бесплатно?, назад в водоем?, Да я вас щас!!! Извращенцы несчастные! Будьте вы прокляты! Вот из-за таких как вы страна и развалилась!!! Всех и вся поотпускали!!!". Аж побагровел! "-Да я на бензин и прикорм рублей,... хрен знает солько... цельных потратил!!! А вы "отпусти!", сами ни хрена ловить не умеете! А туда же! Как американцы вонючие "отпусти!!!". Ну тут уж все встало на свои места.))) "-Дед",-говорим, "-Продай, тогда свой детсад, чо орешь, то? А то ж мы ни хрена не умеем ловить!))))". Дед тут же:"-Рупь! Не меньше!"."-Деда",-говорю,"-Ну, вот теперь все окончательно про страну, и кто ее куда продал и кому развалил, стало понятно! Держи пятихатку!)))". Дед даже не обиделся, схватил денюжку и валить. Короче купили у "продажного" дедушки карасят тут же выпустили. Опосля разложились, закормились,закинули фидера и до вечера сквозь ветер наудили по три восемьсотграммовых сазанчиков на брата, на двоих, а утром, до рассвета, еще по одному полкилошному на "рыло"))). В итоге на двоих помали зачетных шесть штук восемьсотграммовых и два полкилошных сазанчика. Отпущено было все что меньше пол-кило,а их ясельных карасиков было тоже с десяток... К обеду воскресенья клевать стала какая то шелупень, которая истребляла наживку как из ружья, но в наш "зачет")) не входила. Собрались и капец какие удовлетвореннные рыбалкой рванули домой... Фотки с уловом делал честно, но смарт схватил какую-то хрень и "повреждены файлы на карте памяти" с...ка написал, аж досадно (может, кто знает как это лечить). Короче без фоток получился не отчет о рыбалке, а "... хотите верьте, хотите - нет!", но я все как на духу...
P.S. Скорей бы на рыбалку!!!
Последний раз редактировалось Артем Орский; 26.05.2014 в 13:14.
|