Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2014, 18:27   #918
Оренбуржец
Гуру
Член клуба
 
Аватар для Оренбуржец
 
Регистрация: 10.01.2012
Имя: Александр
Адрес: Оренбург
Телефоны: 89058192656 - пчелайн; 89228888656 - мегавонь
Авто: Toyota Camry, Hundai Solaris
Возраст: 60
Сообщений: 4,171
Сказал(а) спасибо: 396
Поблагодарили 868 раз(а) в 473 сообщениях
Оренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспорима
По умолчанию

Sergei19, 15 минут это, конечно, ерунда. Надо, чтобы держался хотя-бы пару часиков. Думал сделать ручной пресс (хотя, можно и гидравлический. У меня весь директорат нашего "гидропресса" почти что родственники))), но все как-то руки не доходили, чтобы хорошенько обмозговать весь этот технологический процесс от изготовления самого станочка, до изготовления прессованного жмыха или макухи.
Покупал макуху (жмых) самый разный. И самодельный, и заводские. Свой выбор остановил на кубиках завода "богос". Очень пахучие и в воде держатся по несколько часов. В прошлом году у нас появились кубики "донские" - не понравились (хотя рыбу на них ловил). Во первых, по размеру они наполовину тоньше чем обычные, а запах держат только первые 10-15 минут, хотя в воде распадаются тоже за пару часов.
Оренбуржец вне форума   Ответить с цитированием