Цитата:
Сообщение от Оренбуржец
Sergei19, 15 минут это, конечно, ерунда. Надо, чтобы держался хотя-бы пару часиков. Думал сделать ручной пресс (хотя, можно и гидравлический. У меня весь директорат нашего "гидропресса" почти что родственники))), но все как-то руки не доходили, чтобы хорошенько обмозговать весь этот технологический процесс от изготовления самого станочка, до изготовления прессованного жмыха или макухи.
Покупал макуху (жмых) самый разный. И самодельный, и заводские. Свой выбор остановил на кубиках завода "богос". Очень пахучие и в воде держатся по несколько часов. В прошлом году у нас появились кубики "донские" - не понравились (хотя рыбу на них ловил). Во первых, по размеру они наполовину тоньше чем обычные, а запах держат только первые 10-15 минут, хотя в воде распадаются тоже за пару часов.
|
Александр я не карпятник и не сазанятник..По этому мне макуха нужна как прикорм.По ссылкат ютюбовским глянь.., там и рецепты бойлов и макухи есть.А самодельная свежая жареная и перемолотая семечка сведет с ума не только рыбу но и всех домашних.А пресс с 25 тонника будет самое то...Такие домкраты в гаражах у камазистов бывают. Я такой находил в поле но другу отдал за ненадобностью. А если как тыговоришь есть родня на гидропрессе , то с оснасткой помогут ..