Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2014, 18:42   #920
Sergei19
Гуру

Поблагодарили 659 раз(а) в 325 сообщениях
Sergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущее
Смех

Цитата:
Сообщение от Оренбуржец Посмотреть сообщение
Sergei19, 15 минут это, конечно, ерунда. Надо, чтобы держался хотя-бы пару часиков. Думал сделать ручной пресс (хотя, можно и гидравлический. У меня весь директорат нашего "гидропресса" почти что родственники))), но все как-то руки не доходили, чтобы хорошенько обмозговать весь этот технологический процесс от изготовления самого станочка, до изготовления прессованного жмыха или макухи.
Покупал макуху (жмых) самый разный. И самодельный, и заводские. Свой выбор остановил на кубиках завода "богос". Очень пахучие и в воде держатся по несколько часов. В прошлом году у нас появились кубики "донские" - не понравились (хотя рыбу на них ловил). Во первых, по размеру они наполовину тоньше чем обычные, а запах держат только первые 10-15 минут, хотя в воде распадаются тоже за пару часов.
Александр я не карпятник и не сазанятник..По этому мне макуха нужна как прикорм.По ссылкат ютюбовским глянь.., там и рецепты бойлов и макухи есть.А самодельная свежая жареная и перемолотая семечка сведет с ума не только рыбу но и всех домашних.А пресс с 25 тонника будет самое то...Такие домкраты в гаражах у камазистов бывают. Я такой находил в поле но другу отдал за ненадобностью. А если как тыговоришь есть родня на гидропрессе , то с оснасткой помогут ..
Sergei19 вне форума   Ответить с цитированием