![]() |
![]() |
#1 | ||
|
![]()
На мой взгляд это самый ленивый и простой рецет!Суть его в том что вся трудоёмкость заключается в том что нужно всего лишь убрать кишки у окуня далие берём покетик "прованские травы" мешаем с чёрным молотым перцем ( перец для каждого по вкусу соль не надо) затем на протвинь для запикания высыпаем соль ,она должна покрыть всё дно протвиня ,затем укладываем натёртого окуняв травах и засыпаем солью так ,что бы его небыло видно и в духовку минут на 30-40 .достаём соль становится коркой ,рыба под ней вкусная сил нет))))))))))))) Вот такой простой рецепт (да чешуя отстаёт вмести со шкурой) ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!
__________________
Ловил!Ловлю!И буду ловить!!! |
||
![]() |
![]() |
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#2 | ||
|
![]()
попробую,главное не пересолить
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
|
![]()
Недавно супруга так делала, вкусно. Минус один кожа уходит вместе с чешуёй.
![]()
__________________
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
|
![]()
Почти такой же рецепт для любой рыбы: вырезаем кишки, жабры, натираем специями. Потом муку смешиваем с водой, чтобы получилось тесто (можно взять готовое). Этим тестом обмазываем всю рыбину и кладем ее на фольгу, потом ставим на угли запекаться. Минут через 30 рыбина готова. Разрезаем лепешку теста вдоль и разворачиваем ее. Вся чешуя прилипает к тесту. Запеченая таким образом рыба имеет очень приятный хлебный аромат.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
|
![]()
Ну тут расход теста и его еще лепить надо
![]() Не самый ленивый.
__________________
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
|
![]()
Sanek5, зато вкууууууууууууусно!
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
|
![]()
А я не удаляя кишки пробовал, укладывая окуней спиной вниз... Натирал солью, в противень масло и спинками их туда... Никакого постороннего специфичного запаха не было, вполне норм. Ещё ленивее получается.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
|
![]()
Интересный рецепт, я до такого не додумывался и тему эту не видел. Надо попробовать. Осталось самое простое, наловить окуней
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
|
![]()
так и назвать рецепт-"ЛЕНИВЫЙ ОКУНЬ"....запоминается легко...
![]()
__________________
тел 8 905 847 76 06 Вячеслав ,магазин"Рыбачок"(пр Ленина 71б,2 этаж,ост"Луч") мыло-bugamaster@rambler.ru-группа в КОНТАКТЕ-МАГАЗИН РЫБАЧОК-ОРСК!...Мы пели так,что вытрезвитель плакал!!! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
|
![]()
Я в принципе всегда окуней по ленивому способу готовлю. И жарю и в уху с чешуей. Я их даже чистить не пытался никогда) Окунь классная рыба, не то что караси костлявые)))
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
|
![]()
Карасей вообще не употребляю. вонючие они какие то. окуня тока в сушено-копченом виде уважаю.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
|
![]()
[QUOTE=Voblerock;129850]Карасей вообще не употребляю. вонючие они какие то. окуня тока в сушено-копченом виде уважаю.[/QUOTВкус карася зависит от водоёма,ну и конечно какой карась.
---------- Добавлено в 05:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:18 ---------- Ну и самый ленивый рецепт,НЕ ЛОВИТЬ СОВСЕМ. |
||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо |
![]() |
#13 | ||
|
![]()
Окуня никогда не брал, теперь попробую! А карась мне нравиться, как говориться на вкус и цвет.......
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||
|
![]()
Что вы понимаете в колбасных обрезках.... Окунь самая вкусная рыба и именно чищенная- ну просто обалдеть, когда зажаристая корочка хрумтит на зубах. Овчинка стоит выделки...
![]() Кто желает попробовать, без особых потерь, вам сюда: http://ulov56.ru/forum/showthread.php?t=1392
__________________
архив фотографий: http://fotki.yandex.ru/users/orsk444/albums/ 890683298-пять-два http://akula56.ru/newfotogalery.0.html |
||
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#15 | ||
|
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | ||
|
![]()
У меня дома,зазудят чисть окуня,он намного вкуснее судака.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | ||
|
![]()
Чистить окуня,я считаю нет необходимости,геморойно как то это. А рыба действительно очень вкусная в любом виде.Я тоже жарю с чешуёй.Карасик тоже вкусный,но костлявый,как и селёдка.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |||
|
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||
|
![]()
Хорошую уху то-же "геморойно" готовить, проще забодяжить рыбный суп, что, кстати, многие и делают. Гурманы блин... А те , кто понимает толк, времени не жалеют.
P.S. Мне запомнились слова одного французского повара и рыболова по совместительству (гоняли одно время передачи по тв)- Научиться ловить рыбу- этого недостаточно, нужно еще уметь ее приготовить, а иначе в рыбалке теряется весь смысл.
__________________
архив фотографий: http://fotki.yandex.ru/users/orsk444/albums/ 890683298-пять-два http://akula56.ru/newfotogalery.0.html |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | ||
|
![]()
А я линя жареного обожаю! Вот где поджареная шкурка настоящее лакомство (на любителя)
Жаль, что сейчас поймать линя стало проблематично. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | ||
|
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |||
|
![]() Цитата:
__________________
+7 927 343 89 55 |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | ||
|
![]()
Даже не знаю, понравиться или нет. Есть способ чистить окуня как сорожку. Но надо приноровиться. Если конечно много надо чистить. Нужно иметь кастрюлю с кипящей водой. Берешь окуня за хвостик и окунаешь в кипяток, а после чистишь. Если передержишь в кипятке то будет с чешуей слазить кожа. Надо найти оптимальное время, примерно секунд 10, а может и меньше. Этот способ подсказала тетка, так что если что все шишки на неё.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |||
|
![]() Цитата:
__________________
Ловится рыба – не ловится, а душа на рыбалку просится.... ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|