![]() |
|
![]() |
#1 | ||
|
![]()
Народ, на выходных дядька ездил рыбачить в хрущевский затон. Их там поймала водная полиция, сказали, без спасжилетов на резиновой лодке рыбачить нельзя, пытались штраф выписать, короче не получилось у них ничё. Меня весь день терзает вопрос: что говорит законодательство по поводу нахождения в лодке в спасжилете, кто какую информацию об этом знает?
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
|
![]()
shurik-ru, твоему дядьке повезло,без жилета нельзя.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
|
![]()
ИМХуется мне,что жилет не нужен до 50 метров от берега-кто то говорил... не помню кто...
![]() |
![]() |
#4 | ||
|
![]()
Bugulec, Слава на резинке больше 100 м от берега нельзя.а вы говорите50 м без жилета.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
|
![]()
я бы и на работу в нём ходил....
![]() |
![]() |
#6 | ||
|
![]()
Bugulec, Слав в нём так не удобно со спином,ужас.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
|
![]()
не нужно его на фуфайку напяливать-будет удобно..
![]()
![]() |
![]() |
#8 | ||
|
![]()
Желет можно не надевать,самое главное чтоб в лодке был,много места не занимает,а когда холодает ,а одежду забыл ,он ещё и согревает.
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
|
![]()
Спорить не буду,но был личный опыт,правда в июле-августе
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
|
![]()
Санёк Орск, я думаю кто в каком настроении.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
|
![]()
Плав-жилет вещь необходимая больше рыболову, чем водной полиции. Не стоит игнорировать доже если вы великолепные плавци. Конечно в жару в нем не усидиш (лежит рядом) ну а к ноябрю советую одевать, особенно когда рыбачите на надувной.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
|
![]()
Просто порассуждайте:
-прогулочный катер,все ли там в спас желетах? -яхта,параход и т. д. жилеты выдают только при аварии ,а не ходят в них всё время. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
|
![]()
Санёк Орск, То пароход,за твою безопасность отвечает капитан,а та надувная резинка,нельзя.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||
|
![]()
Володь,спорить не будем каждому своё
Кстати вот нашёл-ответы ГИМС: 20. Нужен ли спасательный жилет на гребной лодке грузоподъемностью менее 225 кг? Чем это регламентировано? Полагается ли штраф за отсутствие жилета, и если да, то на основании чего? Ответ: Регистрации подлежат гребные лодки грузоподъёмностью более 100 килограммов, байдарки - более 150 килограммов и надувные безмоторные суда - более 225 килограммов. Если Ваша лодка – надувная и грузоподъёмностью менее 225 килограммов, то мы не вправе требовать наличие спасательного жилета на лодке не поднадзорной ГИМС. Но мы настоятельно рекомендуем иметь на борту жилеты по количеству пассажиров, что подсказывает нормальная практика и опыт. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
|
![]()
В прошлом году на Ирикле докапывались, выгоняли с водоёма, хотя лодка 220 кг. Сказали - хочешь неприятностей - получишь! И ничего доказать не смог!
![]() |
![]() |
#16 | ||
|
![]()
Не пойму одного: вам что спас-жилет дороже жизни? Или никто не попадал в ситуацию, когда на воде лопалась лодка? Спас-жилет дает возможность хотябы спокойно собрать вещи которые не потонули или не успели.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | ||
|
![]()
вопрос был-что пишет закон по поводу этого?(см начало)-а вот кому что дороже-это дело каждого...
![]() |
![]() |
#18 | ||
|
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||
|
![]()
Я в спасжилете не только в лодке нахожусь, но и по первому и по последнему льду одеваю при передвижении. Как говорится - бережённого и Бог бережёт.
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | ||
|
![]()
Ребят, с человеческой стороны это понятно что лучше в жилете и всё такое, меня интересует именно законодательство в этой области, вчера в нете рылся ничё вразумительного не нашёл. Просто, если ситуация на рыбалке случиться, не люблю стоять и хлопать глазами как баран, не зная чё ответить. Всё же насколько я понимаю закон предписывает жилеты только на регистрированных судах. Менты говорили дядьке чё-то про правила поведения на воде и постановление Оренбургской области какое-то. Что его в газете публиковали. Как я понял наше постановление опять противоречит федеральному закону. Вот ищу этот закон чтобы выяснить.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | ||
|
![]()
Про закон к сожалению ничего не скажу, в документах по этому поводу не рылся, ответил только с "человеческой" точки зрения.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | ||
|
![]()
Я так понял. Оштрафовать за неимение жилета ГИМС не может. Лодка-резинка им не поднадзорна. Это как ГАИ, скутеристы и каски. Но для себя его всё-таки лучше всегда иметь, для спокойствия.
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | ||
|
![]() |
||
![]() |
![]() |