![]() |
|
![]() |
#1 | ||
|
![]()
Мужики, рассыпались подшипники на ролике, на душке лесоукладыватели. Кто нибудь слышал вообще такие продаются, или может их чем нибудь мона заменить?
![]() |
![]() |
#2 | ||
|
![]()
Может по размерам подберешь!
![]() |
![]() |
#3 | ||
|
![]()
![]() |
![]() |
#4 | ||
|
![]()
Позвони 89033692398 - этот человек делает катушки , с запчастями туго т.к как правило нужно запчасть именно от этой катухи - в вообщем там тебе лучше обьяснят . Да -если катушка уровнем менее 1 т.р - делать её скорее всего не будет , да и тебе будет не выгодно - проще новую купить.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
|
![]()
Катушка старая но не из дешёвых, лет 5 назад за 1500 р. брал.
![]() |
![]() |
#6 | ||
|
![]()
в олимпе раньше какие то запчасти продавалиль
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
|
![]()
Посоветуйте пожалуйста, можно-ли такой смазкой смазывать катушку?
![]() |
![]() |
#8 | ||
|
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
|
![]()
Прочитал её применение, то вроде бы и можно. Моё мнение если катушка дорогая и элитная, то лучше не рисковать. Ну а простую катуху можно смазать без страха. Результат в любом случае будет положительный. На худой конец после месяца пользования катушкой сними крышку и посмотри на состояние смазки - результат будет виден визуально.
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
|
![]() Цитата:
---------- Добавлено в 08:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:30 ---------- А ещё думаю зимой делать нечего - можно пару вечерков перед теликом покрутить ![]() А ещё можно попробовать этой смазкой плетню смазывать при минусе
![]() |
![]() |
#11 | ||
|
![]()
Если и бывают, то только с дужкой. Напиши марку катухи - спрошу в нашем магазе. Ещё можно вместо подшипа поставить второпластовую втулку, только выточить по размеру надо.
![]() |
![]() |
#12 | ||
|
![]()
Ребят, купил новую катушку, вроде все путем: подмотка мягкая, люфтов нет а при забросе иногда опрокидывается дужка - последствия сами понимаете. Может кто сталкивался с этой проблемой?
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
|
![]()
Посмотри на пружинку которая дужку поджимает(только разбирать придеться), может она слабовата или наоборот. Как разберешь, думаю увидишь в чем дело.
![]() |
![]() |
#14 | ||
|
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
|
![]()
этим грешат катушки уровня 300-600 руб . боюсь нечего не сделаеш ( или смысла нет делать) лучше поменяй её.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |||
|
![]() Цитата:
Думаю разберёшься! Удачи.
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | ||
|
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||
|
![]()
Спецы безинерционок, я в них профан (практики минимум, Невская моя), почему у меня при забросе, регулярно слетает плетенка и "бородит", заипался по Щукаревски, честно говоря, терять время на распутывание.
Моя катуха - отстой, по вашим меркам, конечно, но пока не скажу какая. В чем причина? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |||
|
![]() Цитата:
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |||
|
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | ||
|
![]()
Сегодня вот только столкнулся с подобной ситуацией.Тяжёлая насадка - сход хороший, лёгкая - борода! Просто плетня по инерции проскакивает вперёд, а натяжки нет. Я так думаю!
![]() |
![]() |
#22 | ||
|
![]()
Или со слабиной, такое тоже бывает
![]() |
![]() |
#23 | ||
|
![]()
Значит пружинка там жесткая стоит. Нужно поменять на помягче!
Вот думаю также.
![]() |
![]() |
#24 | ||
|
![]()
Товарищи спецы, объясните мне, как может плетня мотаться со слабиной? И как при подмотке джиги увеличить натяг?
||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | ||
|
![]()
Зависит от снастей и техники проводки. Когда начинал рыбачить на судака тоже с такой проблемой сталкивался
![]() |
![]() |
#26 | ||
|
![]()
Натяг плетни зависит от массы приманки и ничего в этом не изменишь.А вот слетает и путается скорее всего из за того что ее слишком много на шпуле Я всегда мотаю оставляя до края борта 2-3 миллиметра и не было проблем
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | ||
|
![]()
Серёга, зачем сразу с предпоследнего пункта начинать? Может попробывать вылечить?
||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | ||
|
![]()
Серег, у катушки и так взвод дуги лескоукладывателя тугой, усиливать пружину смысла нет.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | ||
|
![]()
А её не ослабить надобно случайно? Давненько я уже катухи не разбирал!
![]() |
![]() |
#30 | ||
|
![]()
Спасибо за ответы. Проанализровал свою ситуацию с вашим опытом. Выводы:
1. Для того чтобы плетня легче сходила при забросе (с меньшим трением при задевании борт шпули) намотал метров 50 лески для увеличения диаметра барабана шпули, потом на нее плетенку. Теперь ее вроде как слишком много намотано, это одна из основных причин, думаю. Нужно удалить леску. Плетенка слишком выступает до борта. 2. В режиме проводки я делаю, видимо, слишком длинные паузы при этом меняется натяжение (неравномерное: туго-легко) и соответственно укладка получается "кривая". Кроме того, такая проводка грозит сплошными зацепами, с чем и столкнулся при береговой ловле, оторвал все что можно. Нужно делать другую проводку. Какую? 3. Техника заброса у меня для безинерционной катушки не "отточена" (основная практика была и есть с инерционной катушкой) и при большом весе чебурашки происходит рывок, который при "кривой" намотке сдергивает со шпули сразу энное количество колец плетни. 4. Нужно менять катушку. 5. Напроситься на совместную рыбалку со знатоками. Последний раз редактировалось bagor; 14.11.2012 в 01:07. |
||
![]() |
![]() |