|
|
|||||||
| Результаты опроса: Едите ли вы сало? | |||
| А як же! |
|
77 | 91.67% |
| Нэ нэ |
|
0 | 0% |
| Сало як сало, а шо его пробовать |
|
6 | 7.14% |
| Цеж бяка |
|
1 | 1.19% |
| Голосовавшие: 84. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#10 | ||
|
Нате вам еще рецептик. Получается, типа, копченого. Вкус - обалденный!
Берем: сало (желательно с мясной прослойкой) для рассола: вода - 1 литр, соль - 1 стакан, луковая шелуха от10 луковиц специи: чеснок - 6 зубчиков, лавровый лист - 3-4 шт, перец душистый черный - 6 горошин Итак, делаем рассол. В кастрюлю наливаем воду и насыпаем соль. Ставим на огонь и доводим до кипения. Кладем в рассол луковую шелуху и кипятим 5 минут. В кипящий рассол кладем сало (рассол должен полностью покрывать сало). Как только закипит, убавляем огонь (рассол не должен сильно кипеть) и варим 10 минут. Выключить огонь и оставляем сало в рассоле еще на 15 минут. Потом сало достаем, кладем на тарелку и даем стечь рассолу (можно придавить сало прессом и оставить до полного охлаждения). Пока сало охлаждается, готовим приправу: Зубчики чеснока очищаем и мелко режем, лавровый лист - ломаем, горошины перца раздавливаем. Потом, в остывшем куске сала делаем небольшие надрезы и натираем специями, стараясь, чтобы специи попадали в надрезы. Сало заворачиваем в фольгу и убраем в морозилку. Хорошо замороженное сало нарезаем тонкими пластинками и кушаем его с черным хлебом. ВКУСНОТИЩЩЩАААААА!!! |
||
|
|
|
| Сказали спасибо |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|