![]() |
![]() |
#121 | |||
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#122 | ||
|
![]()
kirill767, Нет, борьба должна быть до победного конца. И победителем должен быть только ты! А так........ баловство одно
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#123 | ||
|
![]()
Ну к рыбалке я более проще отношусь.
![]() |
![]() |
#124 | ||
|
![]()
Иначе трофейную рыбку не добудешь
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#125 | ||
|
![]()
Самое главно ушицу, чтобы было из чего приготовить. Ох и нафлудили мы тут не потеме.
![]() |
![]() |
#126 | ||
|
![]()
Щас огребем по самое не хочу)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#127 | ||
|
![]()
Привет всем! насобирал денег и оплатил инет!
![]() ![]() Кстати,Кирилл взял совсем не простой фидер "GLOBE",cовсем неплохие крючки"SAIKYO" и леску "BALSAX"............ ---------- Добавлено в 02:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:52 ---------- [quote="Bugulec;30425"]ведь по его словам,он ездит на рыбалку "........раз в полгода...." да и ещё много причин,которые не хотят озвучивать Я имел ввиду не Кирилла,а "среднюю фразу" при покупке недорогих снастей.
тел 8 905 847 76 06 Вячеслав ,магазин"Рыбачок"(пр Ленина 71б,2 этаж,ост"Луч") мыло-bugamaster@rambler.ru-группа в КОНТАКТЕ-МАГАЗИН РЫБАЧОК-ОРСК!...Мы пели так,что вытрезвитель плакал!!! Последний раз редактировалось bugulec; 18.04.2012 в 01:59. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#128 | ||
|
![]()
Слав ни кто не кого не клюет и не наезжает, просто люди все разные со своими вкусами и приоритетами. И каждый высказал свою точку зрения в этом моменте.
P.S Господа админы простите за флуд не по теме
![]() |
![]() |
#129 | |||
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#130 | ||
|
![]()
Все нормально фидер классый!
![]() |
![]() |
#131 | ||
|
![]()
всем привет много слышал про фидер вот хочу попробывать на него рыбачить помогите с чего начинать где купить сколько примерно стоит
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#132 | ||
|
![]()
Смотря что у тебя уже есть в наличии. Если с нуля, то как начинающему около 3т. хватит.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#133 | ||
|
![]()
![]() |
![]() |
#134 | ||
|
![]()
Может и так, все зависит какой НОЛЬ.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#135 | ||
|
![]()
С чего начать, конечно с покупки фидера.
Если устроит бюджетный вариант, то цены приблизительно напишу: - фидер ~ 900р(тест наверно 80-120) - катуха ~ 300-500р - плетня или леска фидерная ~ 300р - рогатулина - 65р(2 шт.) - кормушки - по 30-40р(штук 10 разного веса под тест фидера) не забываем вес корма - противозакручиватели, крючки, безузловки - штук по 10. Ну вот вроде и все. Цены Новотроицкие(думаю не слишком отличаються от Орских). А про монтаж и ловлю есть тема на форуме.
![]() |
![]() |
#136 | ||
|
![]()
Санёк 5 - два вопроса 1) подскажи чем фидерная леска отличаеться от простой лески? 2) что станет с плетнёй которая стоит 300руб если её намотать на катушку за 300- 500 руб ?
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#137 | ||
|
![]()
1 - Честно, черт её знает
![]() ![]() 2 - За сезон ничего с ней не станет. Сам начинал с такой катушки и плетенки(200р и 400р) Для попробовать в самый раз, вдруг не понравиться фидерная рыбалка, ищи потом покупателя.
![]() |
![]() |
#138 | ||
|
![]()
шурик56,
1 - Специальные фидерные лески/плетенки являются быстротонущими (хотя есть и плавающие, и нейтральной плавучести). В этом их основное отличие. 2. - Ничего с ней не станет. Можешь даже, ради интереса, пари с кем-нибудь заключить: что быстрее произойдет при вываживании - сломается катушка или порвется плетня. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#139 | ||
|
![]()
Да хрень всё это фидерная леска
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#140 | ||
|
![]()
И сечением 1 мм
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#141 | ||
|
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#142 | ||
|
![]()
Для ознакомления:
Уже давно многие фирмы производят специальные лески для фидерной ловли, как плетеные, так и монофильные. Их характеристики во многом схожи: как правило, они темного цвета, продаются в большой размотке, имеют специальное покрытие, защищающее от механических и химических воздействий, а также улучшающее скольжение по кольцам фидера. Кроме того, лески для фидерной ловли нередко бывают тонущими (надпись на этикетке – «sinking»), то есть способными впитывать воду или же имеющими в своей структуре специальные утяжеляющие добавки. Благодаря этому леска быстрее тонет, меньше сносится течением и не так заметна в воде. Но какая леска лучше для фидерной ловли – плетеная или монофильная? На самом деле, если использовать специальные фидерные лески, будь то плетенка или монофил, особо большой разницы тут нет. У той и другой есть свои плюсы и минусы, и зачастую выбор определяют личные предпочтения и финансовые возможности рыболова. Но есть условия, когда все же предпочтительнее использовать либо одну, либо другую. Например, при ловле на больших дистанциях и когда требуется сверхдальний заброс, конечно, лучше применять тонкую плетеную леску. А по открытой воде при минусовых температурах стоит выбрать монолеску. Лучше использовать плетеную леску и при ужении на реках с сильным течением, где нужны тяжелые кормушки и более жесткие (то есть менее чувствительные) вершинки и, соответственно, более прочные, но тонкие лески. На небольших же и неглубоких водоемах с чистой и прозрачной водой целесообразно ставить фидерную монолеску. Плетеную леску стоит предпочесть и при ловле с глухими, а следовательно, менее чувствительными оснастками типа патерностера. В большинстве других ситуаций выбор между плетеной или монофильной леской может быть достаточно произвольным. Вообще же лучше иметь в своем арсенале не одну плетенную или мо-нофильную леску на все случаи жизни, а несколько разных видов и диаметров, наиболее подходящих к различным условиям ловли и, естественно, соответствующих мощности (классу) удилища, размеру катушки и предполагаемой добычи. P.S. Слова, типа "херня", это не аргумент. Взять хотя-бы прикорм для рыбы и, специальный, фидерный прикорм. По сути - одно и тоже. Разница лишь в том, что один рассыпчатый и нет никакой вязкости, поэтому и в кормушку его не забьешь, высыпется все, а другой - как раз для этих целей. У каждой вещи есть свое предназначение и созданы они специально для тех условий эксплуатации, для которых предназначены. Леска с "нулевой" памятью, может быть как эластичной, так и жесткой. (Жесткая нерастяжимая леска раза в 2-3 дороже эластичной и найти ее в продаже трудно). Определить при покупке, имеет "память" леска или нет, очень просто - на ярлыке бобины должно быть написано LOW MEMORY. Вот и вся наука. eddyправильно написал, что впервые взяв в руки очень низкосортный фидер (или какую другую снасть), можно получить не удовольствие, а головную боль. |
||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо |
![]() |
#143 | ||
|
![]()
Вот с Этим согласен!
---------- Добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:35 ---------- Здесь не совсем, Я же написал бюджетный вариант, а не самую дешевую.
![]() |
![]() |
#144 | ||
|
![]()
Все правильно. Главное чтобы снасть была гормоничная, тоесть если взял какой-то уровень то он должен соблюстись полностью. Если пожалееш денег на какуюто составляющую - она обязательно подведет в решающую минуту. Я наблюдал интересную картину на прошлой рыбалке - сидит один товарищ в кресле за 2,300 руб., а в руках держит удочку за 250 руб.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#145 | ||
|
![]()
Ну тут то как раз может и быть разница. Может подарили, может никакое другое не выдерживает(ломаеться).
![]() |
![]() |
#146 | ||
|
![]()
Эд, ну как сказать, я тоже ловлю на дешовые палки, как взял и до сих пор...
![]() |
![]() |
#147 | ||
|
![]()
у меня они тоже дешевые до 1,5 рублей , и есть один фидер (не буду расказывать как он ко мне попал) так он по сравнению с остальными дубина еще та ... хотя по цене не намного отстал от полутара рублей.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#148 | ||
|
![]()
У меня фидера сейчас в цене около 3000 рублей каждый. До этого были дешёвые (привозил из Москвы примерно по 500 р.) Разница в пользовании ощутима. После приобретения более дорогих, дешёвые раздарил.
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#149 | ||
|
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#150 | ||
|
![]()
Доброго всем времени суток.почитал эти дебаты и очень удивился,а вы что все в детстве ловили дорогущими снастями?помню со своими сверстниками ловили бамбуковыми удилищами(да и не маленькую рыбку я вам скажу),и были довольны до ушей!а что сейчас?,ходишь с дорогим удилищем и прикорма ведро,а удовольствие получаешь уже не то.я согласен с предыдущими высказываниями по поводу снастей если мы занимаемся спортивной рыбалкой,где главное быстро и много поймать,но мы же в большинстве своём любители.хорошие снасти имеют место быть и к этому нужно стремиться,но и бюджетный вариант порою бывает не плох.
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|