www.ulov56.ru - Рыбалка и Охота в Оренбургской области

Вернуться   Рыбалка и охота в Оренбургской области > Подводная охота > Подводное снаряжение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.07.2012, 13:10   #1
Кир
Гуру
Член клуба

Поблагодарили 1,929 раз(а) в 802 сообщениях
Кир репутация неоспоримаКир репутация неоспоримаКир репутация неоспоримаКир репутация неоспоримаКир репутация неоспоримаКир репутация неоспоримаКир репутация неоспоримаКир репутация неоспоримаКир репутация неоспоримаКир репутация неоспоримаКир репутация неоспорима

prohodil mimo, Про маску так и есть, импортные потеют да же, если брызгать их спец. составами.
Старый 18.07.2012, 19:17   #2
prohodil mimo
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
prohodil mimo на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от kirill767 Посмотреть сообщение
prohodil mimo, Про маску так и есть, импортные потеют да же, если брызгать их спец. составами.
Во,Во!! Я это,с вашего позволения по панибратски-Кирилл,слушай, так это получается что импорт-г...но?!! Пустая трата средств,которые можно было бы запустить на...?!!,так сказать культурый отдых? Коли не секрет сам с какой мыряешь?(маской),ружо какое?
prohodil mimo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2012, 00:04   #3
Кир
Гуру
Член клуба

Кир репутация неоспоримаКир репутация неоспоримаКир репутация неоспоримаКир репутация неоспоримаКир репутация неоспоримаКир репутация неоспоримаКир репутация неоспоримаКир репутация неоспоримаКир репутация неоспоримаКир репутация неоспоримаКир репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от prohodil mimo Посмотреть сообщение
Во,Во!! Я это,с вашего позволения по панибратски-Кирилл,слушай, так это получается что импорт-г...но?!!
НЕ совсем все го.., просто в нашем городе не было хорошых импортных масок и соответственно спреев для предотвращения запотевания. Щас может что и появилось, хотя есть интернет магазины и т д. На данный момент я уже не подвох, голова не переносит да же не больших глубин, потом болит((( да и время не хватает на все. За то время, что понырял появился небольшой опыт. Так что могу чем нибудь подмочь, подсказать))))

---------- Добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:58 ----------

Цитата:
Коли не секрет сам с какой мыряешь?(маской),ружо какое?
Маска была помоему Atomic, ружье пневмат РПП-2 (Альпина) было координально модернизированно. Костюм 7 мм Sargan, ласты были еще советские (очень хорошие). Гуруза, ремень, кукан - самоделки. Вот как то так
Старый 19.07.2012, 10:41   #4
prohodil mimo
Новичок

Цитата:
НЕ совсем все го.., просто в нашем городе не было хорошых импортных масок и соответственно спреев для предотвращения запотевания. Щас может что и появилось, хотя есть интернет магазины и т д. На данный момент я уже не подвох, голова не переносит да же не больших глубин, потом болит((( да и время не хватает на все. За то время, что понырял появился небольшой опыт. Так что могу чем нибудь подмочь, подсказать))))

---------- Добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:58 ----------

Маска была помоему Atomic, ружье пневмат РПП-2 (Альпина) было координально модернизированно. Костюм 7 мм Sargan, ласты были еще советские (очень хорошие). Гуруза, ремень, кукан - самоделки. Вот как то так
...Что тут скажешь,сочувствую искренне...Увлеченье то классное,кто бы что не говорил,просто не видели того мира подводного...Ладно,это все лирика,я про ружо хочу спросить,про модернизацию.У меня щас два: Пензенская РППшка и Челябинская "Кобра",про РПП сначала,уже щлифовал ствол,перевернул фиксатор гарпуна (одна сторона уже стерлась),тьфу-тьфу вроде не травит,держит закачку.А,во! Еще когда шлифовал ствол и оно было разобрано-рассверлил большим диаметром отверстия рессивера,малех поменьше усилия на зарядку стало,а это + .Может еще какой нюанс упустил?
Старый 19.07.2012, 10:53   #5
Кир
Гуру
Член клуба

Цитата:
про РПП сначала,уже щлифовал ствол,перевернул фиксатор гарпуна (одна сторона уже стерлась),тьфу-тьфу вроде не травит,держит закачку.А,во! Еще когда шлифовал ствол и оно было разобрано-рассверлил большим диаметром отверстия рессивера,малех поменьше усилия на зарядку стало,а это + .Может еще какой нюанс упустил?
У меня то же оно шлифовалось, переделывал поршень и еще делал автоматический линесбрасыватель. Да еще рукоятку переносил с середины в конец ствола.

---------- Добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:46 ----------

А Кобра ружьишко отличное и мне кажется оно не нуждается в каких либо доработках. А длинна ствола какая у Кобры?
Старый 19.07.2012, 23:32   #6
prohodil mimo
Новичок

Цитата:
У меня то же оно шлифовалось, переделывал поршень и еще делал автоматический линесбрасыватель. Да еще рукоятку переносил с середины в конец ствола.

---------- Добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:46 ----------

А Кобра ружьишко отличное и мне кажется оно не нуждается в каких либо доработках. А длинна ствола какая у Кобры?
Дружище,про РПП,для особо "одаренных",зачем рукоять перенес на конец?!! В камыше неудобно же маневрировать?!...Обожди, РПП моя-600мм,ручка во второй 2/3,по прогалу или проходу бобровому когда ползешь удобно же!!Были моменты-я правша а особь стоит не под выстрел с правой,перекладываешь ружо с правой в левую да еще плечом выступающую часть на камыш додавливаешь работая ластами?!!...А Кобру я тоже малех переделал (открою тайну:НЕ НАЖАВ на спуск стал ТОЛКАТЬ гарпун..естественно сломал переднюю втулку) грешен,схитрил,сфоткал на цифровик в 3х ракурсах,напечатал,написал письмо,вложил фотки туда,отправил...Через 3 недели пришла бандеролька,БЕСПЛАТНАЯ!!! и в ней та самая втулка! "КОБРА" моя 500мм,в камыше и корягах- лучше не надо!! Я на нее амортизатор сделал из резиновой трубки (шланг которым медики руку перетягивают),замечательно при выстреле!,да и рывки сглаживают сомята 7-10кг. Вот.
Старый 20.07.2012, 00:08   #7
Кир
Гуру
Член клуба

Цитата:
Дружище,про РПП,для особо "одаренных",зачем рукоять перенес на конец?!!
При стандартном расположении рукоятки ( по середине) при выстреле идет подброс ствола, если стрельба ведется в упор ( что очень редко случается) это не сильно влияет на попадание, а вот если бъешь на расстоянии то нада прикидывать упреждение, а отсюда и время на прицеливание, что порой не очень хорошо. Эта переделка мне в свое время увеличила количество ии качество попадания.
Цитата:
"КОБРА" моя 500мм,в камыше и корягах- лучше не надо!!
Вот видишь сам же говоришь, что 500-ка в буреломе нормально, а где 500 там и с 600-ой не проблема, но это опять же на любителя.
Цитата:
на нее амортизатор сделал из резиновой трубки (шланг которым медики руку перетягивают),замечательно при выстреле!
Катетер называется)) Тож такая штуковина была. Очень удобная штука не только для сглаживания рывков рыбы, но и отлично помагает для укладывания линя на стволе.

---------- Добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:03 ----------

Цитата:
Сообщение от TJ Посмотреть сообщение
Господа у кого форму можно взять на пару дней, с меня ПЫВО.
TJ, alekpys - теперь хозяин этой штуки. Связывайся с ним

---------- Добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:05 ----------

Цитата:
Сообщение от TJ Посмотреть сообщение
потеют потому что покрывают их защитным слоем и спец составы в этом не помогут.
После покупки маски надо почистить стекло зубной пастой, только потом всё тщательно смыть, особенно там где стекло соприкасается с резиной, если не промыть глаза будет разъедать, а также обжечь стекло (зажигалкой), только аккуратно не потполите резину.
Незнал. Спасибо!
Старый 20.07.2012, 11:18   #8
щукарь
Гуру
Член клуба

Телефоны: 89871934290
Поблагодарили 5,996 раз(а) в 2,595 сообщениях
щукарь репутация неоспоримащукарь репутация неоспоримащукарь репутация неоспоримащукарь репутация неоспоримащукарь репутация неоспоримащукарь репутация неоспоримащукарь репутация неоспоримащукарь репутация неоспоримащукарь репутация неоспоримащукарь репутация неоспоримащукарь репутация неоспорима

Цитата:
...Что тут скажешь,сочувствую искренне...Увлеченье то классное,кто бы что не говорил,просто не видели того мира подводного...
http://www.youtube.com/watch?playnex...AF07C54487A59C
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё!
щукарь вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид