|
|
|
|
|
#1 | ||
|
Ю.В., мне вообще не понятен сам термин - рывковый. Это как? С разгона что-ли? Так можно и мост оторвать, не то что трос. "В натяг" - согласен. Считаю, что 10 метровый, это очень и очень длинная нитка
|
||
|
|
|
|
|
#2 | ||
|
Случай был у меня когда на своем, еще новом Логане, сел по самые уши, в колею весной. Даже не мог со своей стороны дверь открыть. Нашел в деревне 9-ку, он мою машинку даже пошевелить не смог, скатались нашли "фермер".
Тот 5-ти тонным синтетическим тросом, вытащил меня с 3 или 4 рывка, но рывок был всего полметра! Вот думаю, если разогнаться метра 3, то какие проушины выдержат.
|
|
|
|
#3 | ||
|
Оренбуржец,
Sanek5, Ребята, вы не читали и не смотрели что я выложил??? Повторю: http://www.club-vitara.ru/showthread.php?t=146 http://www.wintube.ru/video/sgQNb6Yt...kanaty-stropy/ Весь смысл в использовании специального "рывкового" троса". И чтобы разгоняться, и проушины не рвать!!! Обычным "буксирным", тем паче стальным как раз и оторвешь все при таких разгонах! Последний раз редактировалось Ю.В.; 18.01.2013 в 09:35. |
||
|
|
|
| Сказали спасибо |
|
|
#4 | ||
|
Ю.В., честное слово и не смотрел, и не читал. Вопрос: ты когда машину покупал, у тебя вместе с машиной трос буксировочный был? Поверь, тебе его хватит, чтобы твою машину вытаскивать. Зачем тебе десятитонник??? Для перестраховки? Или ты каждый день попадаешь в суперэкстримальные передряги, что кроме как на вертолете, к твоей машине нельзя будет подойти и подъехать? Зачем самому себе такой головняк создавать???
|
||
|
|
|
|
|
#5 | |||
|
Цитата:
Этим вопросом я занялся после того. как в прошлый раз застрял на склоне перед Базарбайкой! В прошлом году "завис" на охоте... Если бы сел чуть глубже -куда звонить??? Если бы и трактор нашел-чем тянуть? Даже если со мной была бы еще Нива партнера -чем тащить?? "Своим" точно не получится, да еще куском карабина в заднее стекло Нивы врежешь!! Я в прошлом году такой карабин легко разогнул при буксировке своей 10-ки по асфальту! Чуть водитель в ней нажал на тормоз при переезде трамвайных путей. Сегодня Нива на Каргале даже при буксировке 9-ки Арнольдовича подобную "тряпку" порвала...легко. Метод "рывка" мне очень понравился!!! А там усилие для моего авто 2 т.. как раз для троса ок. 9 т.!! Всякие там нежные методы вытаскивания годятся для "Беларуси" на другом конце! Вот им только и можно "внатяг" на горку меня вытащить... Да и другие авто, если надо помочь, я уже не рискну их "тряпочками" тащить-свою "радость" пожалею! Легкой машиной (даже Нивой и проч.) нежно меня не стянуть даже с жесткого снежного наста! Неужели описание "рывковой техники" и фильм не убедили?! Посмотри, потом и поговорим!!
|
|||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|