![]() |
![]() |
#91 | |||
|
![]() Цитата:
Можно и через интернет, но: 1. Сегодня получил штуковину из Москвы-отправили оттуда аж 21.12.2012 г. Да еще "вслепую" заказывать... 2. Магазин отправляет через транспортную компанию-это минимум рублей 300...., если даже без шаклов... 3. Магазин за доставку троса ДО транспортной компании берет ЕЩЕ 300 руб. "Лишние" деньги лучше "употребить" с большей пользой! Спасибо за "дельный совет", личное время -это святое! ![]() Конечно, побалую, раз наметил! ![]() Последний раз редактировалось Ю.В.; 19.01.2013 в 18:13. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#92 | ||
|
![]()
Юра, посмотрел, почитал на своём форуме http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=7340.0 и понял что мне тоже нужен такой же. Можно и скооперироваться, ежели из интернета выписывать.
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#93 | ||
|
![]()
Тема про ремонт - это хорошо. Но чтобы её сломать - нужно на ней ездить. Я хочу сейчас рассмотреть езду по снегу. Хочу объединить свой опыт и опыт чужих людей кто знает в этом толк. Может кто-то ещё что-то подскажет. А кому-то из начинающих наездников чем-то поможет. ИТАК...
Во-первых и само собой авто должен быть обут в зимнюю и шипованную резину. Поскольку даже "зубастые" грязевые покрышки способны выполировать в снегу четыре скользкие ямки, в которых колеса будут сидеть столь же надежно, как мячик для гольфа в своей лунке. Конкретные модели покрышек советовать не буду, но замечу, что от правильного выбора резины зависит 30 - 40% успешного исхода всего мероприятия (еще 30 - 40% на "прокладку", которая все еще между рулем и сиденьем, а остальные - на энерговооруженность автомобиля). Чтобы повысить проходимость джипа по снегу, полезно сбросить давление в шинах до 0,8-1 атмосферы, тем самым увеличив пятно контакта шины со снегом. Перед нырянием в сугробы задействуем блокировки дифференциалов - если они есть. Сразу включаем понижающую передачу. Попытка ехать без нее - очень распространенная ошибка. И трогаться со второй-третьей передачи. Таким образом мы максимально страхуемся от пробуксовки, которая мгновенно "зароет" джип в снег. Трогание с места движение желательно начинать в положении - "передние колеса прямо" и задействуйте как можно более высокую передачу, на которой только способен "вытянуть" двигатель, - это позволит избежать пробуксовки колес из-за неточного управления педалью газа. Переключаться в глубоком снегу без крайней необходимости также не следует. Если снега много, то бампер внедорожника, словно отвал бульдозера, нагребает перед собой кучу снега, и автомобиль встает. Значит аккуратно сдаём назад и объезжаем затор. Поворачивать тоже нужно аккуратно. Там, где внедорожник спокойно пройдет по прямой, можно запросто увязнуть, если передние колеса повернуты в сторону. Ведь в таком случае они упираются в снег еще боковинами, а задним колесам приходится "протаптывать" собственную колею. Таким образом, сопротивление движению возрастает вдвое. Поэтому поворачивать или, тем более, разворачиваться на снежном бездорожье следует по максимальному радиусу. Чем меньше повернут руль - тем ниже шансы увязнуть. По возможности, не останавливайтесь в снегу. Не факт, что потом сможете тронуться. - Допустим, худшее наступило... - Если машина застряла не капитально, можно выбраться "малой кровью". Водитель вместе с пассажирами становится на подножки или пороги и раскачивает внедорожник вправо-влево. Снег под автомобилем приминается, и тогда, возможно, удастся проехать дальше или хотя бы отступить назад по собственной колее. В остальных случаях либо берем лопаты, либо идем за трактором. А вообще на всякий случай нелишне иметь цепи противоскольжения для всех четырех колес. Они на порядок повышают проходимость джипа по снегу.
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | ||
|
![]()
Очень даже нужная вещь!!! Вот только на ухабах, которые не видны под снегом, страдают арки.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#95 | ||
|
![]()
Лифтуйте! У меня ничего не задивает.
![]() |
![]() |
#96 | ||
|
![]()
На твой уазваген мона в место колёс такие штуки поставить!
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | |||
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Ю.В.; 28.01.2013 в 14:06. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#98 | ||
|
![]()
Тоже на 9 тн. Ребята что пользуются, больше говорят не надо. У меня масса без нагрузки 1,9 тн, а максимально разрешённая 2710.
||
![]() |
![]() |
![]() |
#99 | ||
|
![]()
Есть такой домкрат хитрый, джипиры его "Хай-джеком" зовут. При помощи его можно машину и из снега и из грязи вызволить. Так же может исползываться как ручная лебедка.
![]() |
![]() |
#100 | |||
|
![]() Цитата:
http://www.off-road-shop.ru/catalog/...9t_dlinna_9_m_ Предлагают через Автотрейдинг или Желдорэкспедицию...,или Почта России, ЕМС Почта России Какую выберем? Я чаще выписывал (лодки) через "Деловые линии".. Я пробью еще стоимость доставки и там, и там... Уже узнал при оформлении заказа! Через "Деловые линии" -250 руб., самое дешевое! Сергей, подтверди готовность к заказу! Может еще кто из джипперов-нивоводов присоединится?! Последний раз редактировалось Ю.В.; 28.01.2013 в 19:50. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#101 | ||
|
![]()
Ну ещё должна быть компания КИТ, ею всегда пользовался. Выписывал запчасть, почтой 400 руб, КИТом 180 обошлось. Впринципе у транспортников цены почти одинаковые.
![]() |
![]() |
#102 | ||
|
![]()
Егорий, Юрий, при оформлении заказа на сайте продавца сразу высвечиваются цены доставки через разные компании до Орска.. Меньше 250 р. нет.
Все же 2 шт. х 2.35 кг. = 4.7 кг. без упаковки! Я за доставку маленького эхолота "Практик" платил через почту 300 руб! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#103 | ||
|
![]()
Да! Юра и на меня заказывай. А какой компанией доставлять, сам реши.
Читал сейчас отзывы про доммкрат хай-джек. Домкрат хорош, но цеплять мне его не за что. И очень травмоопасный. Так что пусть пока в сторонке постоит.
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! Последний раз редактировалось щукарь; 28.01.2013 в 21:31. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#104 | ||
|
![]()
Да тебе цеплять действительно не за че, а вот нивки и узы можно им контовать
![]() |
![]() |
#105 | ||
|
![]()
Тоже почитал, веселая штуковина! Понравилось там такое место:
поднял машину, толкнул, машина с домкрата упала уже мимо колеи!
![]() |
![]() |
#106 | ||
|
![]()
Sanek5, Саш не обязательно с него машину сталкивать. Можно поднять и подложить под колеса, чего нить
![]() |
![]() |
#107 | ||
|
![]()
Ну мне и лопаты хватает. По говнам большим я не лазию.
![]() |
![]() |
#108 | ||
|
![]()
Ну мне пока то же лопаты хватает, но малоли может случится...
![]() |
![]() |
#109 | ||
|
![]()
Да не я просто привел пример, на сайте про использование хай-джека, как один из способов!
![]()
![]() |
![]() |
#110 | ||
|
![]()
Начал читать про этот домкрат отзывы, кто-то сумничал про ручные лебёдки. Начал читать про лебёдки, и чуствую, что надо срочно покупать данные девайсы...Надо поменьше читать - деньги целее будут. И правильно Юра сказал - лопаты хватит!
||
![]() |
![]() |
![]() |
#111 | ||
|
![]()
Да и не говори Сергей, к этим джиперам на форумы хоть и не заходи)))
![]() |
![]() |
#112 | ||
|
![]()
Умелый, не тот кто из дерьма сам вылез, а тот который в это дерьмо не влез!
|
||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо |
![]() |
#113 | ||
|
![]()
Ну не скажи Серёга. Простая ситуация. Едешь ты по полевой в весеннюю распутицу. По бокам поля распаханные, от грязи лоснящиеся. А впереди лужа, метров этак на 50.Ещё проще - ручей с паводковой водой бежит через поле и через дорогу. Тебе надо вперёд и не объехать. И как же тут умно поступить? (Пословицу про брод и воду знаю). Сразу предупрежу - в грязи лопата не поможет!
||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо |
![]() |
#114 | ||
|
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#115 | ||
|
![]()
Если на одной машине, и помощи ждать не откуда, лучше уж вернуться сразу, чем 2-3 часа ковыряться в грязи с тем же результатом. (хотя русское АВОСЬ ни кто не отменял
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#116 | |||
|
![]() Цитата:
Конечно, если я увижу впереди глубокую протяженную "грязевую" колею, да еще в одну машину-то хорошо подумаю!! Помню, как раньше "в поля" ездили по весне за гусями... Дорога только для тракторов!! Я и летом далеко стремлюсь ехать в несколько машин! Техника ЛЮБАЯ может подвести! Знать бы, где упадешь... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#117 | ||
|
![]()
Поэтому чем больше в машине всяких преспособ "Антизастреватели" тем лучше и пусть валяются!
![]() |
![]() |
#118 | ||
|
![]()
Вот что нарыл, сюда воткну пока
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=cx1eeOMB9k4
Не награды ради , а удовольствия для! Последний раз редактировалось duddits; 04.02.2013 в 21:12. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#120 | ||
|
![]()
Санёк Орск, ага. Если повсеместно такие (или типа таких) установок поставят, то............ где же деньги отмывать??? Такие установки для России - ЗЛО!!!
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|