![]() |
![]() |
#1 | ||
|
![]()
Обсуждаем прикормки для зимы
Первый пост-про нашу родную коноплю! ПыСы-рецепт работает в любое время года>.. 1. Конопля вареная. Используется в качестве мелкофракционного компонента прикормки. Забрасывается или в шарах, или ракетой, или "ложкой" вместе с другими компонентами прикормки. Сначала замачивается не менее чем на 12 часов, потом варится в этой же воде минут 25-30, пока из неё не начнут показываться беленькие "хвостики". Если не замачивать - варить необходимо будет ок. часа и более. Когда замочил - увидишь, что часть конопли, может даже половина, плавает по-верху - не беспокойся, в процессе бОльшая часть зёрен осядет на дно. Если будешь катать шары - коноплю добавляй непосредственно перед забросом шаров, т.к. конопля хорошо отдаёт воду и может получиться, что при разваливании шара вся конопля всплывёт наверх Сваренную коноплю везти и хранить с водой, в которой варилась. Воду рекомендуется добавлять в прикормку. Если увидишь, что конопля начала бродить - а при жаркой погоде она начнёт бродить часов через 6, слей старую воду и набери новой из пруда. Если неусмотришь - то у закисшей конопли может появиться очень плохой горько-вонючий запах, который будет отпугивать карпа. Если есть свободное место в морозилке - можешь сварить зараннее и вместе с водой заморозить. При хранении в термопакете конопля может храниться в тени сутки-полтора. 2. Конопля жареная, молотая. Смысла в жареной немолотой конопле нет, т.к. даже при последующей варке она очень слабо насыщается водой и не тонет. Насыпаешь на сковородку коноплю и жаришь её постоянно помешивая. Помешивать необходимо постоянно, т.к. зёрна могут сгореть и дать потом очень горький запах. Жарить примерно минут 20-25, пока зёрна не изменят цвет с зеленовато-коричневатого на коричневый, но не на тёмно-коричневый или чёрный!!! При жарке лучше коноплю недожарить, чем спалить. После жарки мелется в кофемолке и добавляется в прикормку.
__________________
тел 8 905 847 76 06 Вячеслав ,магазин"Рыбачок"(пр Ленина 71б,2 этаж,ост"Луч") мыло-bugamaster@rambler.ru-группа в КОНТАКТЕ-МАГАЗИН РЫБАЧОК-ОРСК!...Мы пели так,что вытрезвитель плакал!!! Последний раз редактировалось bugulec; 01.02.2014 в 12:15. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
|
![]()
Жаренная, варённая, паренная... . А курить её когда можно? Вот прочитает твой рецепт наркоман и покажет тебе как добро на ... прикорм переводить.
__________________
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
|
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
|
![]()
Вячеслав, если честно то конопля для меня как компонент прикормки пока не применялся. На рынке продаётся? Просто всё что относится к прикорму обычно покупается вёдрами. Я использую стандартную прикормку - молотые жареные сухари мешаю с молотыми жареными подсолнечными семечками. Если мороз то прикормку в кормушке-самосвале оставляю на некоторое время на дне чтобы промокла а если оттепель то замешиваю с водой в обрезке "сиськи", пока работало безпроигрышно. Впрочем несчем и нескем было сравнивать.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
|
![]()
не понял про что...
---------- Добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:37 ---------- хороший и вечно востребованный рецепт.........а вот про добавки...сухое молоко,к примеру,можно зимой использовать?
__________________
тел 8 905 847 76 06 Вячеслав ,магазин"Рыбачок"(пр Ленина 71б,2 этаж,ост"Луч") мыло-bugamaster@rambler.ru-группа в КОНТАКТЕ-МАГАЗИН РЫБАЧОК-ОРСК!...Мы пели так,что вытрезвитель плакал!!! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
|
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
|
![]()
__________________
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
|
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
|
![]()
Просто Слава вспомнил бурную молодость.
__________________
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
|
![]()
Прикормка для карповых.
Прикормки летние, но поменяв некоторые ингридиенты, можно использовать и зимой рецепт прикормки №1 Кукурузная каша, сухари, рыбная мука, сухое молоко. рецепт прикормки №2 Запаренная перловка с панировочными сухарями. рецепт прикормки №3 Запаренный жмых подсолнечника, сухари, кукурузная мука. рецепт прикормки №4 Горох, пару видов ломаного печенья, кукурузная мука. рецепт прикормки №5 Горох с манкой. рецепт прикормки №6 Манка, жмых подсолнечника, рыбные консервы в масле. рецепт прикормки №7 Пареный горох, жареная конопля. рецепт прикормки №8 Отварной картофель, хлеб, кукурузная каша. Варят картофель в мундирах, смешивают с кукурузной кашей и смоченным хлебом. Полученную массу несколько раз пропускают через мясорубку. Добавляют подсолнечного масла. рецепт прикормки №9 Варят кукурузу в початках до полуготовности. Заливают молоком и добавляют ванилина. Продолжают варить до полной готовности. рецепт прикормки №10 Запаривают зерно пшеницы на целый день. После полного остывания добавляют обжаренного семени конопли. рецепт прикормки №11 Отдельно запаривают: 1кг перловки, 1кг пшена, 0,5кг ячневой крупы. После окончания запаривания, все это замешивают. Мелят на мясорубке 1кг ванильных сухарей, 0,5кг кукурузы, 0,5кг геркулеса и добавляют в общую массу. Сюда же добавляют 1 банку сладкой кукурузы, 0,3кг резаного мармелада. Обязательно замешивают прикормку на воде из водоема, в котором собираются ловить. рецепт прикормки №12 Заливают водой с медом зерна кукурузы на 12 часов. Через это время зерна набухнут, размякнут и приобретут медовый аромат. Прикормка готова. рецепт прикормки №13 В готовую манную кашу добавляют слегка приваренных, растертых креветок. Для рассыпчатости можно добавить панировочных сухарей. рецепт прикормки №14 За двое суток до рыбалки замачивают 1кг зерен конопли. Непосредственно на водоеме добавляют банку кукурузы, банку консервированного в масле тунца, стакан измельченных тигровых орешков, и стакан раскрошенных бойлов, горсть сушеного укропа. рецепт прикормки №15 Растераем халву и добавляем манной крупы. Перемешивая, всыпаем в стеклянную банку. Добавляем немного воды. Варим на водяной бане до полной готовности. В готовую смесь добавляем панировочные сухари, до образования в меру рассыпчатой массы. рецепт прикормки №16 Основа этой прикормки –панировочные сухари. В качестве ароматных наполнителей используем семена подсолнечника и конопли, которые нужно предварительно обжарить и смолоть в кофемолке или мясорубке. В качестве загустителя отлично работают овсяные хлопья, которые тоже предварительно подсушиваем на сковородке и растираем в порошок. Вначале высыпаем в таз панировочные сухари – 1 кг. Добавляем молотые семена конопли, подсолнечника и овсяные хлопья по 250 гр. каждого элемента. Добавляем 200 гр. сахарного песку – все карповые известные сладкоежки. Все, основа прикормки готова. С ней можно отправляться на рыбалку и уже непосредственно на водоеме производим замес, обязательно с добавлением воды из водоема. Отлично дополняют эту прикормку животные компоненты – мелкий мотыль, опарыш и рубленые черви, - каждого элемента по 200 гр. Замешав прикормку, даем ей настояться в течение получаса, после чего формируем из нее шары, величиной с апельсин – теперь можно начинать закорм. |
||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо |
![]() |
#11 | ||
|
![]() Это для поросят...чтоб покрылись шерстью..(Не так,холодно будет). ![]() Последний раз редактировалось Камсак; 23.02.2016 в 08:28. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
|
![]()
По последнему льду, подсматрел как Акъяре местные сорогу ловят. Когда уже ручейки бегут с гор, садятся на глубине 3-4 метра, и постоянно подсыпают в лунку сухое молоко с понировочными сухарями. Образуется столб мути и сорога довольно таки успешно ловиться. Только клюет 4-6 дней и все.
|
||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо |
![]() |
#13 | ||
|
![]()
Я беру недорогую прикормку типа "Делфи" и разбодяживаю её отрубями. Эфект тот же. Если мелко, до 2х метров, увлажнёную смесь бросаю прямо в лунку. На губине, делаю как Арнольдович, и открываю кармушку в метре ото дна.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |||
|
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
|
![]()
Продаётся в зоомагазинах, как корм для птиц.
__________________
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо |
![]() |
#16 | ||
|
![]()
Незнай как в орске а в голандии каждый пряник с ней родимой!Заказывай с голандских рыболовных сайтов!!!
![]()
__________________
Ловил!Ловлю!И буду ловить!!! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |||
|
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||
|
![]()
vova080470 На Акъяре попадал на сорогу, поймал 12 шт. На следующий выходной ни поклевки не увидели. Там вообще странный водоем.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||
|
![]()
А потом просто на лед не зайдешь, именно в последние дни ледостава.
---------- Добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:32 ---------- Да Серег, я пару лет каждый выходной туда ездил. На сорожку не сидел, а окунь в основном ладошечный, хотя по расказам там рыбы немерено и причем разной. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | ||
|
![]()
Вов, с какого то момента на Акъяр обижен, ни ногой туда больше. Последний раз мы с акъярского уехали в обед на Хворостьянку и там оторвались по полной.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | ||
|
![]()
__________________
тел 8 905 847 76 06 Вячеслав ,магазин"Рыбачок"(пр Ленина 71б,2 этаж,ост"Луч") мыло-bugamaster@rambler.ru-группа в КОНТАКТЕ-МАГАЗИН РЫБАЧОК-ОРСК!...Мы пели так,что вытрезвитель плакал!!! |
||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо |
![]() |
#22 | ||
|
![]()
Да нет, с Акъяром я дружу, только реже стали туда ездить, в основном на Ириклу, считаю там больше шанса поймать трофей. Хотя это дело случая, за что мы и уважаем или даже "болеем" рыбалкой!
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | ||
|
![]()
В Акуле есть (должно быть ) конопля бывает жареные семена (жарёха по нашему
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | ||
|
![]()
__________________
Ловил!Ловлю!И буду ловить!!! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | ||
|
![]()
Пойду конаплю жарить по нашему,по томучто по вашему я не умею.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | ||
|
![]()
не гони волну,батя! ты пожарил все ещё в обед..в городе все провонял..
__________________
тел 8 905 847 76 06 Вячеслав ,магазин"Рыбачок"(пр Ленина 71б,2 этаж,ост"Луч") мыло-bugamaster@rambler.ru-группа в КОНТАКТЕ-МАГАЗИН РЫБАЧОК-ОРСК!...Мы пели так,что вытрезвитель плакал!!! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | ||
|
![]()
Викторыч, Дядь Вов ты меня туда не преписовай
![]()
__________________
Ловил!Ловлю!И буду ловить!!! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | ||
|
![]()
Для прикорма птиц дело одно а вот массово приобрести дело другое. Вячеслав не уноси тайну....
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | ||
|
![]()
да нет тайны-весь сезон продается,КРАПОловам объяснять не надо....да и бель неплохо воспринимает....приходите-в этом году ещё миксы будут- в различных комбинациях и меласса и много др-сейчас не скажу-в начале марта привоз..
__________________
тел 8 905 847 76 06 Вячеслав ,магазин"Рыбачок"(пр Ленина 71б,2 этаж,ост"Луч") мыло-bugamaster@rambler.ru-группа в КОНТАКТЕ-МАГАЗИН РЫБАЧОК-ОРСК!...Мы пели так,что вытрезвитель плакал!!! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | ||
|
![]()
bugulec, А мне обещал в середине февраля.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|