|
|
|
|
|
#1 | ||
|
А прикинь, если прикормка Marcel van den eynde не той консистенции попадется или черви дендробеновские не так попахивают. Это ж печаль-беда какая.
|
||
|
|
|
|
|
#2 | ||
|
|
||
|
|
|
|
|
#3 | |||
|
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#4 | ||
|
|
||
|
|
|
|
|
#5 | ||
|
Совет купить кобру!?Я же сказал изночально посоветовать,какую купить котушку за такието деньги,один ты сказал такуюто или такуюто катушку,я взял катану,написал про неё,и начилось,это не может быть это не так,это не правдо....
|
||
|
|
|
|
|
#6 | ||
|
vladimir-0009, у тебя и Exage хреново мотает. Я ж тебе советовал Twin Power или Stella, там не до...шься. Хотя ты можешь. А вообще есть у shimano серия, называется baitrunner. Для фидера или карповика отлично подойдет.
|
||
|
|
|
|
|
#7 | |||
|
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#8 | |||
|
Цитата:
,Ну еоли не пишут значит их так устраивает!!!а меня нет...
|
|||
|
|
|
|
|
#9 | ||
|
Володя, а фидер-то у тебя какой? Как модель называется и чьей фирмы будет?
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
|
|
|
|
|
#10 | ||
|
Один сабонеев фотун,другой китайский неокнен что-ли.
|
||
|
|
|
|
|
#11 | ||
|
Ребят, давайте избавимся от эллююзий - мультипликатор конечно создан для тяжелых приманок, а осваемость его грозит не просто покупкой подходящего под эту катушку спина, скорее менять свой личный ряд спинов. Задуматься нужно это делать.
|
||
|
|
|
| Сказали спасибо |
|
|
#12 | ||
|
По просьбе Санёк Орск выкладываю фото катушки, сделанное на сборах.
|
|
|
|
#13 | ||
|
Щас Владимир-0009 зайдет и обрушит шквал критики. Его такая намотка однозначно не устроит.))
|
||
|
|
|
|
|
#14 | ||
|
Я только спрошу,если кто знает,почему с низу такой провал???или для 4000 катухи это норм?
Последний раз редактировалось vladimir-0009; 20.08.2014 в 18:28. |
||
|
|
|
|
|
#15 | |||
|
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#16 | |||
|
Цитата:
0009 я все стесняюсь тебя спросить- тебе это шибко мешает? Провалы энти, я имею ввиду. Характер намотки зависит от многих факторов- толщина шнура, его фактура, тяговое усилие намотки (вес приманки), равномерное распределение этого усилия по всей длине намотки и так далее. Я считаю, что так, как есть- это сделано специально- инженеры то-же не дураки. Сделай они катушку идеально под какой-нибудь варивас, а какой-нибудь спец местного разлива поставит на нее махристую веревку и... сброс петель обеспечен на 100%. Лет 10 назад я потерял шпулю со своей корейской катушки, вполне рабочей (но с "провалами" ). Подогнали мне друзья "левую", а она оказалась уже оригинальной на пару мм... Ну и пошло поехало... задолбался петли распутывать... Но зато "провалов" не было- намотка почти идеальная, ну если только совсем чуток плетня наползала на торцы шпули.ПЫСЫ. 0009, ты еще , наверное, настоящих провалов не видел. А то, что на фото... яйца выеденного все это не стоит... хрень еще тут разводить на пять страниц из-за этого...
архив фотографий: http://fotki.yandex.ru/users/orsk444/albums/ 890683298-пять-два http://akula56.ru/newfotogalery.0.html Последний раз редактировалось Storm; 20.08.2014 в 20:45. |
|||
|
|
|
| Сказали спасибо |
|
|
#17 | ||
|
[quote]тебе это шибко мешает? Провалы энти,[/quote да в принципе то и не мешает,я думаю что от качества намотки плетня немного портится,так мне кажется,да и дальность заброса скрадывается,я то думал куплю катуху за 2000 руб,а она мне будет укладывать как биомастер)))
|
||
|
|
|
|
|
#18 | ||
|
|
||
|
|
|
|
|
#19 | ||
|
Плетня никак не может испортиться от характера намотки. Это первое. Второе- дальность заброса , в большей степени, зависит от толщины шнура- чем тоньше, тем дальше летит, опять же от его фактуры (прошка 0,1 проиграет фаерлайну 0,1, при прочих равных условиях так, как она ...... если по русски- она ширшавая, а фаерлайн скользкая
), ну и от диаметра пропускных колец- чем больше, тем лучше, в разумных пределах, естественно. Все это справедливо при правильной намотке бэкинга.ПЫСЫ. Да, еще чуть не забыл- нужно обязательно проверять люфт шпули по штоку. На некоторых катушках почему-то слишком быстро откручиваются винты которые крепят шток к... хрен его знает как он обзывается- в моем понимании это кривошип. Нужно разбирать катушку, что не очень страшно, в принципе, а подтянуть винты- пара секунд. От этой байды качество намотки то-же здорово страдает. И хорошо если этот косяк лечится. Я имею ввиду не радиальный люфт, а линейный- потяни шпулю, как будто ты ее снимаешь, а потом назад. Ход не должен превышать 1 мм.. Это на мой взгляд, у спецов может быть иное мнение.
архив фотографий: http://fotki.yandex.ru/users/orsk444/albums/ 890683298-пять-два http://akula56.ru/newfotogalery.0.html Последний раз редактировалось Storm; 20.08.2014 в 20:53. |
||
|
|
|
|
|
#20 | |||
|
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#21 | ||
|
Не, ну почему же :) Может, еще как :) Из-за некачественной намотки катушка кидает петлю, все путается, по итогу борода и выкинутый кусок шнура :) Испортилась - естественно :)
Что же до катушек, то на всех своих фидерных удилищах использую разные катушки, но обязательно заднефрикционные и с флажками. На пикере юзаю СуперГТМ 2500, параллельно с болонкой, просто меняю шпули Лайтик продал за ненадобностью. Медиум - основная моя рабочая палка, поэтому катушка ему досталась самая "козырная" - Шимано биомастер РА4000 На хэви - классику. Эксейдж 4000, правда старенький, второго поколения, RB который Комплектом доволен чуть больше, чем целиком. Менять пока что не собираюсь. Ну, если удастся где по дешевке "Твина" ухватить я против не буду :) Последний раз редактировалось Егорий; 25.03.2015 в 22:02. |
||
|
|
|
|
|
#22 | ||
|
Честно сказать я не дебил чтоб за 20тыс. катушку покупать при свой 25тыс. зарплате.
|
||
|
|
|
|
|
#23 | ||
|
|
||
|
|
|
|
|
#24 | |||
|
Цитата:
Моё личное ИМХО!
|
|
|
|
#25 | ||
|
Алексей я думаю у нас в магазинах тоже есть нормальные катухи, но не с энтернета брать за 20 .
|
||
|
|
|
|
|
#26 | ||
|
Андрей она так и стоит хоть в инет магазине хоть в простом!
|
|
|
|
#27 | ||
|
Ну что могу сказать, у каждого сваи тараканы в голове.
|
||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|