|
|
|
#1 | ||
|
Выезд на природу это не только рыбалка, но и активный отдых. Как правило такие мероприятия не обходятся без такого блюда как шашлык. В этой теме делимся рецептами и полезными советами по приготовлению сего блюда(как замачивать, как лучше жарить и т.п.).
|
||
|
|
|
|
|
#2 | ||
|
Мы замачиваем шашлык в рассоле с томатным соком. Мясо получается очень нежным.
|
||
|
|
|
|
|
#3 | ||
|
Слышал что в луке и перце маринуют. Надо попробовать.
|
||
|
|
|
|
|
#4 | ||
|
Мясо получается нежным если еще добавлять лимон!
Я мариную так: ложишь слоями мясо - лук порезанный - лимон кружочками. Пото сверху еще пару лимончиков выдавить!
__________________
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе. |
||
|
|
|
|
|
#5 | ||
|
Я мариную шашлык слоями-мясо,лук,специи.Главное побольше лука.Пробовал в майонезе,тоже не че получается.
|
||
|
|
|
|
|
#6 | ||
|
Если переборщить с лимоном, то мясо будет сухое, лучше всего для кислоты вместо лимона добавить "Рислинга", а самый верный способ - мясо, лук, специи.
|
||
|
|
|
|
|
#7 | ||
|
slavok надо мясо по жирнее брать,чтоб сухое не было.
|
||
|
|
|
|
|
#8 | ||
|
Самый полезный рецепт это :мясо лук перец чер и БАЗЕЛИК и ни какой кислоты ПОПРОБУЙТЕ
__________________
Ловил!Ловлю!И буду ловить!!! |
||
|
|
|
|
|
#9 | ||
|
Нормально получается майонез+аджика+лимон,аджика аромат такой дает больше всех специй нравится.
|
||
|
|
|
|
|
#10 | ||
|
Попробуйте так лук соль перец,и всёзто залить сбитнем хороший сбитнь можно найти только в деревнях,и желательно по свежее
|
||
|
|
|
|
|
#11 | ||
|
__________________
Ловил!Ловлю!И буду ловить!!! |
||
|
|
|
|
|
#12 | ||
|
Я тоже как-то с этим не сталкивался.
|
||
|
|
|
|
|
#13 | ||
|
Это не неучь сбитнь зто остаток после сбоя каровьего масла в ручную ,востатке присутствует молочная кислота ,которая мясо не сушит
|
||
|
|
|
|
|
#14 | ||
|
Devil,
новичёк, Ну вы че - это старо русский напиток
__________________
Вдруг откуда не возьмись рыбаки вот … ну, в общем хорошо! |
||
|
|
|
|
|
#15 | ||
|
Сам из села. У нас это по другому называют. Поэтому и не знал.
|
||
|
|
|
|
|
#16 | ||
|
НЕУЧЬ я имел ввиду себя.Так бы и говорил сыворотка а то сбитень !!!
__________________
Ловил!Ловлю!И буду ловить!!! |
||
|
|
|
|
|
#17 | ||
|
Сыворотка эт не то. Сыворотка это то что после оттапливания творога остается. А сбитнь после сбивания сметаны в масло. Разные вещи однако!
|
||
|
|
|
|
|
#18 | ||
|
НУ плюс минус пол локтя не счетаеться)))))
__________________
Ловил!Ловлю!И буду ловить!!! |
||
|
|
|
|
|
#19 | ||
|
по-моему жидкость после сбивания сливок с масло называется пахта.
|
||
|
|
|
|
|
#20 | ||
|
У всех она по разному называется значит.
|
||
|
|
|
|
|
#21 | ||
|
Вот выдержка из википедии:
Сби***769;тень, зби***769;тень — старинный русский горячий напиток из воды, мёда и пряностей, в состав которых нередко входили лечебные травяные сборы. Впервые упомянут в славянских летописях в 1128 году. Горячий сбитень обладал согревающим и противовоспалительным действием, поэтому пили его преимущественно в зимний период. Другой разновидностью этого напитка был холодный «збитень», который был не менее популярным питьем при утолении жажды в бане или летом в жаркий день. А вот ссылка как приготовить классический сбитень http://www.klopova.ru/cooking/item/161 |
||
|
|
|
|
|
#22 | ||
|
Ну вот и развеялись сомнения.
|
||
|
|
|
|
|
#23 | ||
|
Начали про шашлык,а закончили "СБИТНЕМ"!
|
||
|
|
|
|
|
#24 | ||
|
Флудеры!
__________________
|
||
|
|
|
|
|
#25 | ||
|
Еще какие!!!
|
||
|
|
|
|
|
#26 | ||
|
Нет. Мы как раз в тему. Разобраться же надо!!!
|
||
|
|
|
|
|
#27 | ||
|
Ну наченаеться )))))))))))))))
__________________
Ловил!Ловлю!И буду ловить!!! |
||
|
|
|
|
|
#28 | ||
|
А вот я думаю если мясо с ПИВОм замутить, ну маринад такой. Мож кто пробовал????
__________________
Вдруг откуда не возьмись рыбаки вот … ну, в общем хорошо! |
||
|
|
|
|
|
#29 | ||
|
|
||
|
|
|
|
|
#30 | ||
|
С пивом хорошо окрошку вместо кваса. А шашлык ещё можно замачивать в минеральной воде.
|
||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|