|
|
|
|
|
#1 | |||
|
Цитата:
|
|
|
|
#2 | ||
|
Доброго времени суток всем присутствующим!Хотелось бы задать вопрос бывалым мастерам...Пробовал посидеть с удочкой на Ори в районе Тукая.Прикормил,надеясь привлечь крупную рыбу...Привлёк...Пробовал ловить с глубины 2.5-3 метра.Задолбала синтя...Брала наживку сразу после заброса,очень редко позволяла наживке опуститься на дно.Собствено вопрос - как с этим можно бороться?..С вечно голодной и жадной до,не ей предназначенной,наживки...
|
||
|
|
|
|
|
#3 | |||
|
Цитата:
|
|
| Сказали спасибо |
|
|
#4 | |||
|
Цитата:
|
|||
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#5 | |||
|
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#6 | ||
|
газете Рыбака была статья автор Новотроицкий рыболов С. Часовитин он очень заядлый рыболов спец по щукам и немалым на Урале им выловлена щука 9 килограммов можете посмотреть фото галерею на сайте Рыбалка в Оренбургской области. Автор при ловле белой рыбы в проводку с лодки на Урале на течении пользуется дозатором малых порций кидает в трубу щепотку пшеницы. Нужно достать тонкостеннуют трубу алюминевую идеально подойдут трубки от пылесоса Уралец можно наращивать нужной длинны на верхнем колене труба крепится в твёрдом пенопласте что-бы не тонула а внизу крепится груз чтобы течение не поднимало трубу. верхняя часть крепится ( привязывается к лодке) Статью читал лет 10 назад записал по памяти. Ну Уловчане флаг вам в руки.придумаете как и чё.Пишу второй раз что-то меня заставили вводить пароль а я уже не помню его, не было беды но появился 2 ноут беспроводка хапаю с ней горя интернет через 5 минут вырубает и получается бесконца захожу на форум
|
||
|
|
|
| Сказали спасибо |
|
|
#7 | |||
|
Цитата:
|
|||
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#8 | ||
|
Размером и видом насадки.
|
||
|
|
|
|
|
#9 | ||
|
На Урале, Ори и т.д. никогда не кормлю сыпучими прикормами, так как они и привлекают мелочь. Кормлю только пшеницей, рыбачу в основном в проводку, мелочь отсекается...
|
||
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#10 | ||
|
Утяжелить оснастку,как вариант,чтоб быстрее до дна доходила.или на ютубе видел ролик,там Владимир Струев делал оснастку таким макаром,оснощал её по лошадиному,с погружением основного поплавка с и ставил 2-х грамовый второй поплавок для сигнализации поклевки!выглядит так: крючок,повадок,подпасок,оливка 5-10 грамм,поплавок на пару грамм меньшей грузоподъемностью(зафиксированный),потом уже лёгкий идет поплавок!ну я думаю тематика понятна!
|
||
|
|
|
| Сказали спасибо |
|
|
#11 | ||
|
В таких случаях я уходил от уклейки на Ирикле. снизу грузело 1-2 поводка с верху.
Помогало однако.... |
||
|
|
|
|
|
#12 | ||
|
Век живи,век учись спасибо мужики за расширенный ответ
|
||
|
|
|
|
|
#13 | ||
|
Прикольно!!! сознаюсь, не знал...
|
|
|
|
#14 | ||
|
Я такую трубу тоже впервые вижу. Интересный способ! Арнольдович голова
|
|
|
|
|
#15 | ||
|
имеет ли значение размер заводных колец для джига?
|
|
|
|
|
#16 | ||
|
Конечно Дим , по мне чем крупней,тем лучше и приманка свободней и ковыряца проще
|
||
|
|
|
| Сказали спасибо |
|
|
#17 | ||
|
Спасибо а то у меня кольца 6-8мм и по отношению к джигу(14-20гр) я что-то засомневался!
|
|
|
|
|
#18 | ||
|
Я глядел как Щербаков изготовлял бортовой удильник своими руками но может это возможно но не на переферии наши магазины несколько профилированы чтобы на эту мелочь обращать внимание. Может они и правы но разговор не об этом. Если нужно или сильно хочешь то делай ручки для удильников из простых пробок от шампанского. Это весело и не долго (весело - ведь шампанское по случаю и веселит).
|
||
|
|
|
|
|
#19 | ||
|
Был случай что товарищ перед очередной рыбалкой на джиг не смог взять соответствующее удилище и на моих глазах он довольно удачливо отрыбачил на фидерное. Потом проанализировав происходившее я согласился что под джиг из всего больше подходит фидер - чувствительная макушка и быстрый строй.
|
||
|
|
|
|
|
#20 | ||
|
Можно выступлю как "разрушитель" мифов - один приятель отрыбачив на "Красном чабане" рассказал что за рыбалку три раза менял поводок в силу того что он был оторван. Я его успокоил сказав что на нынешней момент в этом водоёме нет рыбы которая смогла порвать 0.10 и произошло данное оттого что во время многочисленных выниманий рыбы был поцарапан поводок.
|
||
|
|
|